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Pão de frigideira com casquinha crocante: estou viciada nessa receita com recheio de purê de batata e queijo, quero comer todos os dias
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Você nunca mais vai comprar pão recheado na padaria depois de aprender a fazer essa versão com recheio de purê e batata. 

Pão de frigideira com casquinha crocante: estou viciada nessa receita com recheio de purê de batata e queijo, quero comer todos os dias

Aprenda a preparar um delicioso pão de frigideira para comer sempre que der vontade. (créditos: Shutterstock)

Não há nada melhor do que saborear um pãozinho quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde. Se você gosta de opções recheadas, a receita que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. Encontramos essa delícia no Instagram da Fê Barone: um pão de frigideira recheado com purê de batata e muito queijo muçarela. E, para fechar com chave de ouro, uma casquinha crocante irresistível que vai te deixar com vontade de comer essa maravilha todos os dias. Confira!

Receita de pão de frigideira recheado

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1c/sopa de manteiga com sal
  • 5 colheres de sopa de leite

Para o recheio

  • 100g de muçarela ralada
  • 4 mini batatas cozidas sem casca (ou 2 batatas médias)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite ou 1 colher de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para essa receita, vamos começar pela massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga derretida e o leite. Misture todos os ingredientes manualmente, mas sem sovar, apenas para integrar tudo até obter uma massa homogênea e que desgrude da mão.
  2. Quando a massa estiver com uma consistência levemente elástica, faça uma bolinha e envolva em um plástico filme. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
  3. Enquanto a massa descansa, cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal.
  4. Assim que as batatas estiverem bem macias, retire do fogo e transfira para um prato.
    Em seguida, acrescente orégano e queijo parmesão ralado e comece a amassar até obter a textura de purê. No meio do processo, acrescente o leite ou o requeijão e continue amassando as batatas até o purê ficar com uma consistência aveludada.
  5. Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até ela ficar bem fina.
  6. Massa aberta, acrescente bem no meio uma porção de muçarela ralada. Coloque o purê por cima e, na sequência, finalize com o restante da muçarela ralada.
  7. Junte as pontas da massa no centro até formar uma trouxinha.
  8. Com a massa fechada, passe o rolo para deixá-la um pouco mais plana, mas com cuidado para não estourar o recheio.
  9. Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de manteiga e frite a massa dos dois lados até que crie uma crosta bem dourada dos dois lados.
  10. Depois que os dois lados estiverem dourados, pincele um pouco de manteiga derretida na parte de cima e acrescente um pouco de salsinha.
  11. Seu pão de frigideira está pronto. Agora é só correr para o abraço.

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