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Pão fit de frigideira: aprendi com uma amiga e virou meu café da manhã favorito
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Fofinho e leve, esse pão caseiro é ideal para quem está em busca de opções mais saudáveis

Pão fit de frigideira: aprendi com uma amiga e virou meu café da manhã favorito

Simples de fazer, essa receita vai deixar seu café da manhã mais gostoso (Créditos: Reprodução / YouTube @mamaevidasaudavel)

Se tem uma coisa que vai bem no café da manhã é um pão quentinho, não é mesmo? O tradicional pão branco ou pão francês é muito consumido, mas quem está em busca de opções mais saudáveis para esse momento do dia, costuma optar pelas versões mais leves dessa iguaria. Pensando nisso, trouxemos uma receita de pão fit caseiro feito na frigideira. Sem farinha de trigo, fofinho e delicioso, esse pão fez muito sucesso no Mamãe Vida Saudável no YouTube. Confira o passo a passo e já salve essa receita para testar quanto antes!

Receita de pão caseiro sem glúten

Não há nada como comer um pão caseiro pela manhã. Ao fazer um pão em casa, você consegue controlar a quantidade de ingredientes como sal e até mesmo substituir alguns ingredientes, garantindo um resultado mais saudável e que funcione para a sua dieta atual.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) óleo de coco
  • 1/2 caixa creme de leite (100 ml)
  • 1/3 xícara (chá) fubá de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, açúcar e o sal
  2. Misture um pouco e adicione o creme de leite
  3. Misture novamente até que os ingredientes fiquem bem dissolvidos
  4. Acrescente a farinha de arroz e o fubá, deixando para colocar o fermento em pó por último
  5. Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma frigideira e leve ao fogo baixo
  6. Tampe e deixe por um tempo, checando para ver se dourou
  7. Quando um lado dourar, vire e deixe por mais um tempo com a tampa
  8. Retire e sirva quente

Dica do TudoGostoso: Se desejar, também é possível substituir o creme de leite pelo creme de soja ou um creme de leite zero lactose. A dica é servir enquanto está quente ou morno para deixar a experiência ainda melhor, como se tivesse acabado de comprar na padaria.

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