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Por que o bolo de cenoura não cresce? O motivo é mais simples do que você imagina!

Entenda de uma vez por todas por que o seu bolo de cenoura fica sempre solado! 

Por que o bolo de cenoura não cresce? O motivo é mais simples do que você imagina!

Você nunca mais vai sofrer com bolo de cenoura solado, vem aprender as dicas! (Créditos: Shutterstock) 

O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, motivo pelo qual é possível encontrar várias receitas diferentes por aí. Ele é tão amado que já virou até cupcake, pizza de bolo de cenoura, churros, bolinho de chuva, docinho de festa e muito mais. Apesar disso, muitas pessoas ainda sofrem na hora de preparar o quitute! Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia para você entender tudo sobre o bolo de cenoura, começando pela pergunta que mais encontramos: por que o bolo de cenoura não cresce? Vem entender!

Por que o bolo de cenoura não cresce?

Uma das maiores dúvidas que as pessoas têm é de por que o bolo de cenoura não cresce, reclamando que ele fica solado ou embatumado e até culpando o fermento. Mas pasmem, a culpa pode não ser do fermento!

Quando a gente faz um bolo de cenoura, existe toda uma proporção de ingredientes que deve ser respeitada para que ele tenha o gosto do legume, mas ainda seja leve o suficiente para crescer e ficar fofinho. Quando aumentamos a quantidade de um ingrediente, toda a receita pode desandar.

O mais comum é que as pessoas errem na quantidade de cenoura, colocando uma quantidade maior do que a necessária para fazer o bolo de cenoura. A maioria das receitas irá indicar duas ou três cenouras por bolo, mas é possível encontrar o legume de diversos tamanhos nos mercados e feiras. E agora?

Cuidado com o tamanho da cenoura!

Para garantir que tudo dará certo, é importante pesar as cenouras. O ideal é adicionar até 270 gramas de cenoura à receita, o que equivale a três cenouras médias; ou seja, nem muito grande, nem muito pequena.

Se você comprou cenouras grandes, experimente diminuir a quantidade na hora de preparar o bolo. Se ele continuar solando mesmo assim, aí você precisa verificar se o fermento não está vencido!

Pode colocar leite no bolo de cenoura?

Comumente, o bolo de cenoura é uma receita que não usa leite, sendo perfeita para quem é intolerante à lactose porque dificilmente utiliza manteiga também. Porém, você pode encontrar por aí algumas receitas com o ingrediente.

O bolo de cenoura feito com leite tem um sabor bem mais suave, e a cenoura fica pouco presente. Além disso, ele fica um pouco mais pesado e corre o risco de solar com mais facilidade ainda.

Pode usar cenoura cozida para fazer bolo?

Sim, você pode usar cenoura cozida para fazer o bolo de cenoura, desde que você procure por uma receita em que este passo esteja explícito para não acrescentar as quantidades erradas dos demais ingredientes. Veja a receita do bolo de cenoura cozida.

Cenoura congelada pode ser usada para fazer bolo de cenoura?

Pode parecer um questionamento estranho, mas achei relevante trazer essa informação porque, uma vez, eu tentei fazer bolo de cenoura com cenouras que eu tinha congeladas (e que esperei descongelar) e não deu certo. O gosto da cenoura ficou muito fraco e o bolo ficou pesado.

Por isso, para você não gastar ingredientes à toa, dê preferência para fazer o bolo de cenoura com cenouras frescas.

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