Ingredientes (12 porções)
Bolo
-
2 xícaras de chá de cenoura picada e cozida
-
-
-
-
-
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Cozinhe as cenouras com quatro xícaras de chá de água até ficar bem macio.
- 2
Bata no liquidificador as cenouras e o óleo por aproximadamente 3 minutos.
- 3
Bata na batedeira às claras em neve bem firme.
- 4
Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, acrescente o açúcar.
- 5
Despeje o creme de cenoura.
- 6
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 7
Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada.
- 8
Leve para assar no forno médio alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
- 9
Desenforme morno.
- 10
Cobertura de chocolate:
Em uma panela misture o leite condensado à manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo espere esfriar.
- 12
Quando estiver frio junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- 13
Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.