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  • Imagem enviada por Isabella Palowa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de chá de cenoura picada e cozida
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • ½ xícara de chá de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 ovos

    Cobertura de chocolate:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Cozinhe as cenouras com quatro xícaras de chá de água até ficar bem macio.
      2. Bata no liquidificador as cenouras e o óleo por aproximadamente 3 minutos.
      3. Bata na batedeira às claras em neve bem firme.
      4. Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, acrescente o açúcar.
      5. Despeje o creme de cenoura.
      6. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó.
      7. Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada.
      8. Leve para assar no forno médio alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
      9. Desenforme morno.

      Cobertura de chocolate:

      1. Em uma panela misture o leite condensado à manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
      2. Retire do fogo espere esfriar.
      3. Quando estiver frio junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
      4. Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.

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      Comentários

      • Simplesmente amei, o bolo ficou uma delícia, fofinho, gostei tb da ideia de colocar creme de leite, não ficou excessivamente doce. Muito obrigada

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