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Bolo de cenoura cozida
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Bolo de cenoura cozida
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Bolo de cenoura cozida Bolo de cenoura cozida@ Isabella Palowa
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Por Tânia Balbina Pereira

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • 2 xícaras de chá de cenoura picada e cozida
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • óleo½ xícara de chá de óleo de soja
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo4 ovos

Cobertura de chocolate

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Cozinhe as cenouras com quatro xícaras de chá de água até ficar bem macio.

  2. 2

    Bata no liquidificador as cenouras e o óleo por aproximadamente 3 minutos.

  3. 3

    Bata na batedeira às claras em neve bem firme.

  4. 4

    Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, acrescente o açúcar.

  5. 5

    Despeje o creme de cenoura.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó.

  7. 7

    Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada.

  8. 8

    Leve para assar no forno médio alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

  9. 9

    Desenforme morno.

  10. 10

    Cobertura de chocolate:

    Em uma panela misture o leite condensado à manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo espere esfriar.

  12. 12

    Quando estiver frio junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.

  13. 13

    Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.

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