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Preparo
Rendimento 17 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo e 1 clara
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 1 cebola
    • 1 colher de chá de sal
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 5 xícaras rasas de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 cebolas raladas ou trituradas
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sobremesa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite, gema, manteiga, óleo, cebola e sal.
    2. Misture o fermento com açúcar em uma vasilha, acrescente a mistura batida e as claras batidas em neve.
    3. Misture bem.
    4. Acrescente a farinha aos poucos.
    5. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 2 horas.

    Recheio:

    1. Coloque em uma panela ou frigideira, a manteiga.
    2. Quando derreter, misture a cebola até ela murchar, acrescente o açúcar e o sal.
    3. Reserve.
    4. Faça bolinhas com a massa, abrindo com os dedos e acrescente o recheio (frio).
    5. Feche e coloque em forma untada.
    6. Pincele com a gema que sobrou do outro ovo.
    7. Se quiser, coloque orégano por cima.
    8. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos (180°C) ou até ficarem douradinhos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Delicioso! Mto obrigada por compartilhar!

    • Alguém sabe me dizer o ponto da massa? Ela fica grudenta mesmo e depois de 2hs completa o ponto?

    • Fiz e ficou bom demais da conta no recheio acrescentei presunto mussrela e tomate.

    • Muito bom...

    • Posso colocar azeitona picada no recheio?

      • Sim.

      • Obrigado por responder :)

    • Fiz esta receita hoje e ficou divina, massa leve e saborosa. Somente alterei o recheio acrescentando ao recheio de cebola um pouco de mussarela, presunto, tomate e azeitonas picadinhos. Aprovadíssimo.

    • Adorei! Moro na Inglaterra e preparei para os meus amigos daqui e eles adoraram! A unica dificiculdades esta na hora de rechear, tive um pouco de problema... Mas de resto, perfeito!

    • Gostaria de saber se pode congelar. Se sim, devo pra assar?

      • Pré-assar*

    • Muito bom este pão. Todos em casa aprovaram.... a massa ficou sequinha e assou rapidinho. Recomendo!! Pode colocar outros recheios que tbm ficará maravilhoso, no próximo colocarei queijo junto com o recheio de cebola!!

    • este fermento para pão... é aquele biológico seco?

      • Biológico seco ou fresco.

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