
Aprenda com a gente a nunca mais passar sufoco na hora de usar esse ingrediente nas suas refeições. (Créditos: Shutterstock)
A manteiga é um ingrediente maravilhoso, que pode ser usado em receitas ou consumido acompanhado de pães, bolos e massas. Mas, com certeza, uma das maiores reclamações ou problemas que as pessoas relatam, em relação ao uso da manteiga, é o fato dela ficar bem rígida na geladeira. Sabemos que o melhor lugar, o ideal, é sempre conservar na geladeira, para que a manteiga não estrague rápido. Inclusive, o TudoGostoso já explicou e mostrou que existem itens para você manter a manteiga fora da geladeira, de maneira que ela sempre fique pronta para ser usada, como a manteigueira francesa. Mas agora, vamos te ensinar 2 truques fáceis e rápidos para que você tenha essa manteiga perfeita sem precisar usar ou comprar nada. Veja com a gente o passo a passo dessas dicas e faça aí na sua casa!
Como amolecer a manteiga?
Está na correria e esqueceu de tirar a manteiga da geladeira antes de comer? Veja como resolver isso rápido:
Usando um cortador de legumes/frutas
Essa dica é perfeita, principalmente, para aquelas manteigas que vem em barra, sabe? Aquelas que vem enroladas em um papel, e usamos os pedaços, em cubos, para usar em receitas ou para o consumo. Tudo que você precisa fazer é usar o descascador/cortador dos seus legumes ou frutas. Esse item que, na maioria das vezes, temos em casa, pode ser o salvador. Retire a manteiga da geladeira, com ela bem dura e rígida, passe o descascador no topo do ingrediente, retirando algumas lascas. Esses pedaços finos, cortados bem facilmente, podem ser usados com muita praticidade. Vá passando e retirando a quantidade necessária de manteiga, e se o pão, ou qualquer que seja a receita que você vai usar com a manteiga estiverem quentes, vai ser ainda mais prático. É só colocar a manteiga na comida e usar a faca para espalhar bem. Pronto!
Usando água
Essa é bem parecida com o truque da manteigueira que falamos lá em cima. E, principalmente, para ser usada com as manteigas que vem em potes - a maioria que são encontradas dessa maneira, são difíceis de serem usadas com a primeira dica, por isso foque nesse truque. Com o pote de manteiga fora da geladeira, coloque um pouco de água mineral ou filtrada em cima da manteiga. Isso mesmo, sem dó, coloque a água até que encha o pote até o topo quase. Espere alguns minutos e retire esse excesso, descartando a água na pia. O que acontece? Bom, a água e a manteiga não se misturam, tal qual azeite e água. Sendo assim, a água não penetra na manteiga, podendo estragá-la, mas forma uma camada por cima dela. Essa camada vai fazer essa troca de calor e derreter a manteiga que está dura.
Dicas: não precisa usar água quente ou morna, ela em temperatura ambiente já dá jeito. Além disso, lembre-se de descartar completamente a água. Você também pode esperar alguns minutos antes de voltá-la para a geladeira, para que ela seque completamente. E, por fim, sobre a primeira dica, o ideal é reservar um cortador ou descascador somente para isso. Com o tempo, usando em várias coisas, ele pode perder o fio, ou ainda, contaminar a manteiga se não for limpo direito.
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