Um pão na chapa ou aquele bolo quentinho com manteiga por cima a ponto de derreter pode ser a comida mais deliciosa do mundo, ainda mais com um café logo ao acordar. A manteiga simples já faz maravilhadas nesses momentos, mas é também fácil incrementá-la e transformá-la em uma manteiga aromatizada como a manteiga de alho com ervas. E ela pode ficar ainda mais especial com um toque adocicado graças a um ingredientes: maçã!
Comer uma maçã pela manhã faz maravilhas pelo benefícios da fruta. Colocá-la na manteiga ainda por cima é uma ótima maneira de usar as maçãs estão guardadas antes de que apodreçam. A receita de manteiga de maçã é bem conhecida na Alemanha e no sul do Brasil e vai muito bem em bolos e pães. Aprenda no TudoGostoso como fazer a manteiga de maçã perfeita para a hora do café.
Como fazer a manteiga de maçã?
O que transforma essa manteiga em uma pasta diferente é principalmente a maçã, mas colocar outros ingredientes como limão e canela ressalta os sabores principais e ficar ainda mais deliciosa.
Ingredientes
- 6 maçãs inteiras
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo ou mel
- 1/2 limão espremido
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pegue as maçãs, lave bem, corte ao meio e tire o caroço. A maçã é um alimento que você pode comer com casca que é bem nutritiva, então pode deixar essa parte.
- Corte as maçãs em cubos bem pequenos.
- Pegue uma panela e coloque a manteiga, a água, o açúcar ou mel e o suco de meio limão.
- Leve ao fogo até derreter e ferver, mexendo para os ingredientes se misturarem e não queimarem.
- Adicione os cubos de maçã, a canela e o sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos até a maçã desmanchar, sempre mexendo e “amassando” a maçã enquanto carameliza.
- Quando estiver formado uma pasta mais uniforme e amarronzada, tire do fogo.
- Guarde a manteiga de maçã em um pote vidro limpo bem fechado e leve à geladeira depois de esfriar.
- O resultado é uma pasta de manteiga adocicada com gosto de maçã que fica uma delícia em bolos, torradas e pães. Você também pode usar outras especiarias junto ou no lugar da canela, como cravo, cardamomo e baunilha. O sal e o limão são dispensáveis, mas ajudam a ressaltar os sabores e a “quebrar” o doce.
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