Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit Gateau de Doce de Leite

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Liliane Leopoldino
  • Imagem enviada por Liliane Leopoldino
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 1 hora
  • 200g de manteiga sem sal em ponto de pasta
  • 120g de açúcar refinado
  • 80g de farinha peneirada

Modo de Preparo

  1. Separe as claras. Bata as gemas com uma colher (café) de água. Reserve.
  2. Misture o doce de leite com a manteiga, incorpore as claras e as gemas. Misture o açúcar e a farinha. Leve para geladeira por 20 minutos. Coloque em formas untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 9 minutos. Espere 1 minuto após sair do forno e desinforme e sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Se colocar numa forma retangular e assar um pouquinho mais dá pra ficar com textura de brownie né? Queria um brownie de doce de leite mas não acho a receita.

  • Eu fiz e ficou muito bom

  • Se fizer em maior quantidade em forma de bolo pra fazer grande, da certo?

  • parece ser ótima, com certeza vou fazer!!!

  • As claras não são batidas em neve???

    • Não.

  • não entendi patavinas da receita, Misture o doce de leite com a manteiga, incorpore as claras e as gemas ok Misture o açúcar e a farinha Leve para geladeira? por 20 minutos? e como sai o caldinho de dentro?????????

    • siga a receita que dá certo, o recheio de dentro é o bolo cru.

    • Depois que você misturar as gemas e as claras ao doce de leite, você vai misturar o açúcar e a farinha nisso tudo aí. Daí você deixa na geladeira pelos 20 minutos e depois põe no forno para assar. O caldinho que sai de dentro é a própria massa que não assa totalmente, por isso é importante deixar no forno pelo tempo certo.

Ver mais