Sabe aquele descuido de deixar a maçã por muito tempo aberta ou sem a casca e, quando você olha, ela já ficou escura? Isso pode arruinar qualquer receita, ou até mesmo nossa vontade de comer a fruta. Por isso, o TudoGostoso separou 3 maneiras de impedir a maçã de ficar preta depois de descascada. São dicas fáceis e com itens que você com certeza tem em casa. Não perca tempo e vem descobrir qual o segredo para deixar essa fruta sempre linda e gostosa.
Como não deixar a maçã ficar preta depois de aberta: veja as dicas preciosas no TudoGostoso
Descubra 3 truques diferentes para não deixar a maçã escurecer
Como conservar frutas picadas por mais tempo?
Depois de picadas, as áreas de contato com o ar aumentam, ou seja, mais fácil do alimento ficar escuro e estragar. Por isso, o ideal é que após você picar o ingrediente, coloque ele dentro de um saco ziplock ou um pote com a tampa bem fechada. Aí você pode escolher, entre congelar, ou deixar na geladeira mesmo. Só lembre-se de ficar atenta ao limite da validade, ainda mais se você escolher a geladeira.
Quais frutas escurecem depois de cortadas?
A maioria das frutas que, depois de cortadas, consequentemente, entram em contato com o ar, vão acabar escurecendo. O oxigênio faz com que elas oxidem, o que dá essa aparência escurecida e marrom para as frutas. Mas, algumas escurecem mais rápido que outras, por exemplo, as frutas sem vitamina C. Por isso, a maçã vai escurecer antes que a laranja, por exemplo.
Pode colocar maçã na geladeira?
Poder, até pode, mas a maçã dura bastante tempo fora da geladeira. Normalmente, uma maçã em condições boas e bem fresca, pode chegar até 15 dias de validade em lugar arejado. Por isso, pode deixar sua maçã na fruteira tranquilamente fora da geladeira.
Como fazer para a maçã não escurecer depois de cortada?
Limão
Aqui você pode usar o suco de limão diretamente na maçã, ou deixá-la por alguns minutos em uma solução de água e limão, depois de cortar e descascar.
Sal
Misture 2 colheres de sal com um pouco de água e coloque a maçã de molho. Pronto, se livre daquelas marcas marrons na fruta.
Gelo
Coloque gelo dentro de um recipiente com tampa e deixe a maçã lá, ela, além de durar mais, vai ficar clarinha sempre.
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