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Pãezinhos doces fáceis
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@ Kelen
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Por Kelen

Ingredientes (16 porções)

  • leite250 ml de leite
  • farinha de trigo560 g de farinha
  • ovo2 ovos batidos
  • manteiga60 g de manteiga sem sal derretida
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • 2 colherinhas de sal rasa
  • fermento biológico fresco25 g de fermento fresco para pão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Repartir o leite, em 100 ml meio morno colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e remover, reservar.

  2. 2

    Em outra vasilha colocar os 150 ml de leite restante, colocar a manteiga, esquentar e remover para derreter.

  3. 3

    Deixar esfriar e depois colocar os ovos batidos. Reservar.

  4. 4

    Em uma bacia colocar a farinha e misturar o sal.

  5. 5

    Fazer um buraco no meio e adicionar o leite com o fermento, mexer com uma colher e colocar o leite com a manteiga e ovos.

  6. 6

    Mexer até formar uma massa mole.

  7. 7

    Colocar sobre uma superficie ccom um pouquinho de farinha e amassar 10 minutos.

  8. 8

    A massa tem que ficar brilhante e elástica.

  9. 9

    Se ficar pegajosa, colocar farinha aos poucos, uma colher de cada vez.

  10. 10

    Lembre-se que a massa tem que ficar macia e molinha.

  11. 11

    Passar um pouco de manteiga em uma vasilha colocar a massa e deixar repousar com um pano em cima durante 1 hora a 90 minutos.

  12. 12

    Dividir a massa em pedaços, fazer bolas, caracol, trança como preferir.

  13. 13

    Colocar numa forma untada com manteiga.

  14. 14

    Deixar reposar 30 minutos.

  15. 15

    Passar manteiga derretida em cima dos pãezinhos.

  16. 16

    Colocar no forno a 220º durante 20 minutos ou até que fiquem dourados.

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