Ingredientes (16 porções)
- 250 ml de leite
- 560 g de farinha
- 2 ovos batidos
- 60 g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de açúcar
- 2 colherinhas de sal rasa
- 25 g de fermento fresco para pão
Modo de preparo
- 1
Repartir o leite, em 100 ml meio morno colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e remover, reservar.
- 2
Em outra vasilha colocar os 150 ml de leite restante, colocar a manteiga, esquentar e remover para derreter.
- 3
Deixar esfriar e depois colocar os ovos batidos. Reservar.
- 4
Em uma bacia colocar a farinha e misturar o sal.
- 5
Fazer um buraco no meio e adicionar o leite com o fermento, mexer com uma colher e colocar o leite com a manteiga e ovos.
- 6
Mexer até formar uma massa mole.
- 7
Colocar sobre uma superficie ccom um pouquinho de farinha e amassar 10 minutos.
- 8
A massa tem que ficar brilhante e elástica.
- 9
Se ficar pegajosa, colocar farinha aos poucos, uma colher de cada vez.
- 10
Lembre-se que a massa tem que ficar macia e molinha.
- 11
Passar um pouco de manteiga em uma vasilha colocar a massa e deixar repousar com um pano em cima durante 1 hora a 90 minutos.
- 12
Dividir a massa em pedaços, fazer bolas, caracol, trança como preferir.
- 13
Colocar numa forma untada com manteiga.
- 14
Deixar reposar 30 minutos.
- 15
Passar manteiga derretida em cima dos pãezinhos.
- 16
Colocar no forno a 220º durante 20 minutos ou até que fiquem dourados.