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Creme pasta manteiga de amendoim

58 4.0
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 96

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • Óleo de amendoim ou vegetal

  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.

  2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.

  3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.

  4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.

  5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.

  6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.

  7. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.

  8. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.

PELA WEB

Comentários

  • Meu Deus gente não precisa por óleo de soja, jogue essa porcaria fora da sua casa. Troque por 4 colheres de óleo de coco ou 3 de manteiga sem sal. Não precisa por aquele caminhão de açúcar, isso vira uma bomba. Adoce com uma colher de mel como disse o atleta ali embaixo.

  • Faz mal colocar olei de soja???

  • Faz mal se colocar oleo de soja

  • Cara, o que duas, três colheres de açucar vai fazer de diferença nessa receita híper cla´[rica? O amendoim é altamente calórico..um kl de amendoim com uma duas colheres rasas dde açucar nao fará a menor diferença..meu deus, hein!

    • Acho que a questão foi o gosto mesmo e não a dieta. Eu por exemplo estou fazendo a receita justamente por ser hipercalórica.

  • pode substituir o açúcar por ouro tipo de adoçante tipo mel ? não uso mais açúcar em grande quantidade .

  • Pessoal, a receita pode ficar muito mais saudável e tão gostosa quanto essa, não precisa colocar óleo pois o amendoim solta o óleo natural dele mesmo, sobre açúcar e sal, também não é necessário, as pastas de amendoim que vendem no mercado não tem glúten , nem açúcar , minha sugestão é só amendoim torrado sem pele e bater no multiprocessador de alimentos até chegar no ponto de creme acima, se quiser pode colocar mel , para realçar sabor ou açúcar mascavo , nada de açúcar refinado! Fica a dica, Sou Atleta e como isso 3 vezes por dia na tapioca ou no pão integral.

    • Obrigada!

    • Boa dica!

    • Haroldo tem razao!! Sempre faço em casa e também não uso sal/açúcar/óleo. Eu opto por adoçar com sucralose só na hora de comer.

    • Valeu a dica ! era a minha dúvida ! obrigada !

  • Bom, sempre fiz de maneira usual o amendocrem aqui em casa: amendoim, açúcar mascavo, um pouco de sal e processador. Vi uma dica aqui de colocar um pouco de água para apressar o ponto...NÃO FAÇAM ISSO! O creme vira uma paçoca empelotada que não dá para corrigir depois! Nem me dei ao trabalho de procurar a pessoa por aqui, tal a raiva. Meu amigo que postou: QUE DESSERVIÇO, FRANCAMENTE!

  • o certo é colocar o oleo e parte do amendoim, depois ir colocando o restante, depois coloca o acucar e sal

  • Fiz no mixer aqui em casa e a textura não ficou muito boa. Mas a parte importante é que eu usei metade do açúcar e ficou ótimo. Eu reduziria a quantidade de açúcar da receira.

  • Pessoal.o.meu ficou parecendo uma paçoca esfarelada e seca...tem conserto?

    • Provavelmente ir adicionando óleo.

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