Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta trufada branca e preta

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roseli Domingues Santana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitotipo maizena
  • 100 g de manteiga
  • gotas de essência de baunilha

Recheio:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de chá de casca de laranja ralada fininha somente para a trufa preta
  • 1 colher de (cha de essência de baunilha Para a trufa branca só substitua o chocolate por chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Bata o biscoito no liquidifiador até virar uma farinha.
  2. Depois coloque essa farinha em um bowl e adicione a manteiga, a essência e amasse até dar ponto.
  3. Forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro e leve à geladeira.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate no microondas depois de derretido, adicione o creme de leite coloque um pouco dessa massa de trufa num saco de confeitar e o restante na base da massa de biscoito.
  2. Faça o mesmo com a trufa branca se quiser mesclar a torta como eu fiz, se preferir faça só com um sabor.
  3. Depois de pronta leve a geladeira que o recheio fica durinho.

PELA WEB

Comentários

  • gente a massa não ficou dura!! alguem me ajuda!

  • é muito boa a Receita e facil de fazer mas oq é BOWL... Oq é isso???

    • Bowl é o recipiente que vc mistura os ingredientes !! Pode ser.de plástico.aluminio ou.outro material o.formato é oval como.uma. batedeira

  • :D Adorei a receita é muitooooo bom!!!!

  • Olá como faço para retirar o soro do creme de leite,uso esse mesmo de caixinha?ou então podes me indicar outro?grata fico no aguardo ansiosa!

    • O creme de leite de caixinha não contém soro, caso use o de lata abra a mesma pelo fundo e despeje o soro.

  • e a torta com a massa de biscoito não vai no forno ??? explica pq colocar direto na geladeira direto ???

    • pode seguir a receita, não precisa ir ao forno.

  • a massa não necessita ir ao forno? somente geladeira?

    • só geladeira.

  • A torta perece ótima realmente, mas as pessoas têm que parar com a mania de achar que qualquer coisa de chocolate é "trufada"! Torno a dizer que, para ser trufado tem que ter um toque de álcool, geralmente conhaque.

  • Coloquei a massinha de biscoito para assar até dourar,fica ótima bem crocante,tem que tomar cuidado pois o processo é bem rápido!!!

  • Simplesmente PERFEITAAA,uma delícia mesmo,porém usei creme de leite de caixinha e a receita fica muito líquida não dá pra colocar no saco de confeiteiro,fiz a segunda vez e percebei que o creme de leite de caixinha não pode colocar uma caixinha toda de vez,tem que ser aos pouquinhos,até alcançar a consistência desejada.Também coloquei nozes picadas no chocolate(ganash)ao leite,e a primeira vez que fiz coloquei morangos picados,ficou muito perfeita!!!

  • Boa noite a todos!!! Muito Deliciosa, a parte ruim é que você não quér mais parar de comer... Parabéns á autora.

Ver mais