Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo maravilhoso de mandioca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Matilde Fernandes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2,5 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 3 ovos batidos com garfo (tirar a película, para não ficar com gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Castanha-do-pará, tostada e moída grosseiramente, a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca em ralo fino. Coloque a massa em um pano de prato (aqueles de saco) e esprema bem até sair toda a goma, restando uma farinha bem seca.
  2. Guarde a castanha para o final.
  3. Coloque essa farinha numa bacia e vá acrescentando os demais ingredientes, misture bem. Por último adicione a castanha moída grosseiramente.
  4. Despeje esse conteúdo em uma forma grande de assar pudim, untada e enfarinhada.
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: A mandioca poderá ser ralada em processador de alimentos A castanha-do-pará pode ser moída no processador ou cortada grosseiramente e tostada no microondas. O segredo para dar certo é tirar muito bem a goma da mandioca, ficando uma farinha bem seca.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente é maravilhoso! Parabéns pela receita .

  • Vcs deveriam por a capacidade das das formas tem pessoas que não tem noção de tamanho vcs põe grande existe vários tamanhos e formatos.

  • Forma grande qual a medida?

Ver mais