
Cientistas criam manteiga sem produtos animais ou vegetais (Créditos: Shutterstock)
Tanto a manteiga quanto a margarina são alimentos ricos em gordura. A briga de milhões entre elas pode ser resumida aos benefícios e malefícios da gordura animal (saturada) e vegetal (insaturada), respectivamente. Uma startup, porém, está fazendo manteiga com o ar que respiramos, acabando com a dependência de animais, plantas ou terras agrícolas!
A nova invenção, que promete um produto com sabor igual ao da manteiga, recebeu investimento do bilionário americano Bill Gates. Descubra mais informações sobre o assunto aqui no TudoGostoso.
Como é possível fazer manteiga sem animais ou plantas?
As gorduras dessa nova manteiga são feitas a partir de dióxido de carbono retirado do ar e do hidrogênio da água. Uma série de técnicas bioquímicas reorganizam essas moléculas em estruturas similarmente idênticas às encontradas em animais e plantas.
Embora ainda não tenham divulgado quais seriam os valores nutricionais desse alimento, já sabemos que o seu impacto no meio ambiente é muito menor do que o do gado ou plantações, por exemplo.
“O processo não libera gases de efeito estufa, não usa terras agrícolas e utiliza menos de um milésimo da água usada pela agricultura tradicional”, explicou Gates em uma publicação nas redes sociais.
Além da manteiga, a empresa por trás desta invenção, a Savor, também já recriou a gordura de carnes e leites através de processos semelhantes. Você teria coragem de consumir essas novas versões de alimentos clássicos?
Veja mais!
Cientistas criam proteína a partir do ar e eletricidade que pode substituir o pão e o ovo no futuro
Que tal comer pão pra manter a asma longe? Entenda como cientistas brasileiros veem no alimento um potente aliado contra a doença respiratória