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Manteiga feita com o ar que respiramos: essa é a nova invenção de cientistas que promete sabor da original sem o uso de produtos animais ou vegetais

Pode ser que o debate se a manteiga ou a margarina é melhor se torne coisa do passado! Uma nova versão do produto, que não depende plantas ou animais, pode se tornar a norma no futuro

Manteiga feita com o ar que respiramos: essa é a nova invenção de cientistas que promete sabor da original sem o uso de produtos animais ou vegetais

Cientistas criam manteiga sem produtos animais ou vegetais (Créditos: Shutterstock)

Tanto a manteiga quanto a margarina são alimentos ricos em gordura. A briga de milhões entre elas pode ser resumida aos benefícios e malefícios da gordura animal (saturada) e vegetal (insaturada), respectivamente. Uma startup, porém, está fazendo manteiga com o ar que respiramos, acabando com a dependência de animais, plantas ou terras agrícolas!

A nova invenção, que promete um produto com sabor igual ao da manteiga, recebeu investimento do bilionário americano Bill Gates. Descubra mais informações sobre o assunto aqui no TudoGostoso.

Como é possível fazer manteiga sem animais ou plantas?

As gorduras dessa nova manteiga são feitas a partir de dióxido de carbono retirado do ar e do hidrogênio da água. Uma série de técnicas bioquímicas reorganizam essas moléculas em estruturas similarmente idênticas às encontradas em animais e plantas.

Embora ainda não tenham divulgado quais seriam os valores nutricionais desse alimento, já sabemos que o seu impacto no meio ambiente é muito menor do que o do gado ou plantações, por exemplo.

“O processo não libera gases de efeito estufa, não usa terras agrícolas e utiliza menos de um milésimo da água usada pela agricultura tradicional”, explicou Gates em uma publicação nas redes sociais.

Além da manteiga, a empresa por trás desta invenção, a Savor, também já recriou a gordura de carnes e leites através de processos semelhantes. Você teria coragem de consumir essas novas versões de alimentos clássicos?

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