Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de batata supergostoso no forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosa
  • Imagem enviada por Rosa
  • Imagem enviada por Rosa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 batatas grandes amassadas

  • 1 ovo inteiro

  • sal a gosto

  • tempero de alho e cebola em pasta a gosto (opcional)

  • 1 pacote de queijo ralado de sua preferência (40 g)

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

  • recheio de sua preferência (eu usei aneis de presunto e queijo fatiados)

  • manteiga derretida para untar (usei manteiga pura porque dá um sabor diferente nos bolinhos, mas você pode usar outros produtos para untar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, escorra e amasse com um garfo

  2. Junte os outros ingredientes e misture bem para incorporar

  3. Com a mão levemente enfarinhada, abra porções da massa (1 colher cheia) coloque o recheio e com a ajuda de outra colher, também levemente enfarinhada, enrole a massa moldando o seu bolinho

  4. Passe os bolinhos levemente por farinha de trigo para empanar e adicione na forma untada com manteiga derretida, envolvendo cada bolinho na manteiga.

  5. Deixe no forno preaquecido na temperatura de 200° C por aproximadamente 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para assar por inteiro

  6.  

Informações Adicionais

  • Obs: ajeitar os bolinhos com espaço entre eles, porque irão expandir pelo uso do fermento

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!