3 batatas grandes amassadas
1 ovo inteiro
sal a gosto
tempero de alho e cebola em pasta a gosto (opcional)
1 pacote de queijo ralado de sua preferência (40 g)
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
recheio de sua preferência (eu usei aneis de presunto e queijo fatiados)
manteiga derretida para untar (usei manteiga pura porque dá um sabor diferente nos bolinhos, mas você pode usar outros produtos para untar)
Cozinhe as batatas, escorra e amasse com um garfo
Junte os outros ingredientes e misture bem para incorporar
Com a mão levemente enfarinhada, abra porções da massa (1 colher cheia) coloque o recheio e com a ajuda de outra colher, também levemente enfarinhada, enrole a massa moldando o seu bolinho
Passe os bolinhos levemente por farinha de trigo para empanar e adicione na forma untada com manteiga derretida, envolvendo cada bolinho na manteiga.
Deixe no forno preaquecido na temperatura de 200° C por aproximadamente 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para assar por inteiro
Obs: ajeitar os bolinhos com espaço entre eles, porque irão expandir pelo uso do fermento
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].