
Confira o truque do TudoGostoso para fazer o macarrão do Tiktok ainda mais gostoso! (Créditos: Shutterstock)
Se teve uma coisa que a gente fez muito durante a pandemia foi cozinhar. Afinal, sem poder sair de casa, o que restava era inventar e experimentar as melhores receitas. Foi na mesma época em que diversos pratos viralizaram no Tiktok, como é o caso dessa receita de macarrão feita com molho de tomate assado e queijo. Muito prática e gostosa, ela merece ter caído na boca do povo.
Porém, se você não sabe nem do que a gente tá falando e não chegou a experimentar essa delícia, não precisa se preocupar porque ele está de volta! Só que, dessa vez, a gente vai te ensinar um truque para deixar o macarrão viral do Tiktok ainda mais gostoso, melhor que de restaurante. Confira!
Molho de tomate com queijo assado para macarrão: aprenda a receita viral do Tiktok
Ingredientes:
- 500 g de macarrão de massa curta
- 250 g de tomate cereja
- 200 g de queijo inteiro
- 3 dentes de alho
- 4 folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- bastante azeite para regar
Modo de preparo:
Além de incrivelmente deliciosa, essa receita de molho de tomate com queijo é perfeita para quem deseja fazer um jantar rápido sem precisar ficar preso na cozinha enquanto está sendo preparado.
- Para começar, higienize muito bem os tomates e as folhas de manjericão, se certificando de secá-los bem.
- Em seguida, espalhe os tomates inteiros em uma assadeira. No meio, abra um espaço e coloque o queijo inteiro.
- Espalhe os dentes de alho, as folhas de manjericão e regue tudo com bastante azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos e o queijo derretido.
- Com ajuda de uma colher, misture tudo muito bem até formar um molho cremoso.
- No mesmo refratário, coloque a massa cozida e estará pronto!
Viu como é fácil e perfeito para uma refeição rápida? Você ainda pode servi-lo acompanhado de peito de frango grelhado ou assado, caso queira aumentar o consumo de proteína da refeição.
Dica do TudoGostoso para deixar o molho de tomate com queijo assado mais gostoso
A dica do TudoGostoso para deixar o molho de tomate com queijo assado mais gostoso tem a ver com o tipo de queijo utilizado. Na receita original, é usado feta, um tipo de queijo coalho de origem grega e que é feito com leite de cabra. No Brasil, ele é um pouco difícil de encontrar e bem caro. Ele possui um sabor muito suave, que lembra o queijo minas frescal ou a ricota.
Para dar mais sabor ao molho, a nossa dica é usar queijo camembert. Ele ainda é um queijo de sabor suave, levemente adocicado, e também um pouquinho mais caro que os queijos tradicionais, mas você consegue encontrá-lo com mais facilidade.
Agora, se o seu problema for a quantidade de lactose presente no queijo, pode ser mais interessante usar o queijo de cabra, que contém pouca ou nenhuma lactose, ou até mesmo o queijo de búfala, que tem quantidades menores. A muçarela de búfala é fácil de encontrar e, dependendo da região em que você mora, pode ter um preço bem mais em conta.
Agora você experimenta aí na sua casa e conta para gente o que achou: ficou melhor que o original? Vai fazer de novo?!
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