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Macarrão viral do Tiktok está de volta, mas eu vou te ensinar um truque para deixá-lo muito melhor!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você nunca vai mais vai querer fazer macarrão de outro jeito depois que aprender essa receita! 

Macarrão viral do Tiktok está de volta, mas eu vou te ensinar um truque para deixá-lo muito melhor!

Confira o truque do TudoGostoso para fazer o macarrão do Tiktok ainda mais gostoso! (Créditos: Shutterstock) 

Se teve uma coisa que a gente fez muito durante a pandemia foi cozinhar. Afinal, sem poder sair de casa, o que restava era inventar e experimentar as melhores receitas. Foi na mesma época em que diversos pratos viralizaram no Tiktok, como é o caso dessa receita de macarrão feita com molho de tomate assado e queijo. Muito prática e gostosa, ela merece ter caído na boca do povo.

Porém, se você não sabe nem do que a gente tá falando e não chegou a experimentar essa delícia, não precisa se preocupar porque ele está de volta! Só que, dessa vez, a gente vai te ensinar um truque para deixar o macarrão viral do Tiktok ainda mais gostoso, melhor que de restaurante. Confira!

Molho de tomate com queijo assado para macarrão: aprenda a receita viral do Tiktok

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão de massa curta
  • 250 g de tomate cereja
  • 200 g de queijo inteiro
  • 3 dentes de alho
  • 4 folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • bastante azeite para regar

Modo de preparo:

Além de incrivelmente deliciosa, essa receita de molho de tomate com queijo é perfeita para quem deseja fazer um jantar rápido sem precisar ficar preso na cozinha enquanto está sendo preparado.

  1. Para começar, higienize muito bem os tomates e as folhas de manjericão, se certificando de secá-los bem.
  2. Em seguida, espalhe os tomates inteiros em uma assadeira. No meio, abra um espaço e coloque o queijo inteiro.
  3. Espalhe os dentes de alho, as folhas de manjericão e regue tudo com bastante azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos e o queijo derretido.
  5. Com ajuda de uma colher, misture tudo muito bem até formar um molho cremoso.
  6. No mesmo refratário, coloque a massa cozida e estará pronto!

Viu como é fácil e perfeito para uma refeição rápida? Você ainda pode servi-lo acompanhado de peito de frango grelhado ou assado, caso queira aumentar o consumo de proteína da refeição.

Dica do TudoGostoso para deixar o molho de tomate com queijo assado mais gostoso

A dica do TudoGostoso para deixar o molho de tomate com queijo assado mais gostoso tem a ver com o tipo de queijo utilizado. Na receita original, é usado feta, um tipo de queijo coalho de origem grega e que é feito com leite de cabra. No Brasil, ele é um pouco difícil de encontrar e bem caro. Ele possui um sabor muito suave, que lembra o queijo minas frescal ou a ricota.

Para dar mais sabor ao molho, a nossa dica é usar queijo camembert. Ele ainda é um queijo de sabor suave, levemente adocicado, e também um pouquinho mais caro que os queijos tradicionais, mas você consegue encontrá-lo com mais facilidade.

Agora, se o seu problema for a quantidade de lactose presente no queijo, pode ser mais interessante usar o queijo de cabra, que contém pouca ou nenhuma lactose, ou até mesmo o queijo de búfala, que tem quantidades menores. A muçarela de búfala é fácil de encontrar e, dependendo da região em que você mora, pode ter um preço bem mais em conta.

Agora você experimenta aí na sua casa e conta para gente o que achou: ficou melhor que o original? Vai fazer de novo?!

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