• Entrar
  • Cadastrar
Molho com tomate assado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Beatriz Michelle de Oliveira Resende

Ingredientes (1 porção)

  • tomate1 kg de tomates bem maduros
  • 1/2 cebola roxa sem casca e dividida em 4
  • alho4 dentes de alho com casca
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manjericãofolhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno em temperatura baixa (160°C).

  2. 2

    Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite.

  3. 3

    Lave os tomates e corte em 4 no sentido do comprimento.

  4. 4

    Tire a parte verde do cabinho.

  5. 5

    Coloque na assadeira com o lado cortado para cima, em uma só camada.

  6. 6

    Espalhe os pedaços de cebola e os dentes de alho (com a casca) entre os tomates.

  7. 7

    Misture em uma tigelinha o azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta-do-reino.

  8. 8

    Distribua sobre os tomates.

  9. 9

    Salpique as folhas de manjericão.

  10. 10

    Leve ao forno por 2 horas ou até que os tomates fiquem murchos e com as beiradas ligeiramente tostadas.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

  12. 12

    Descasque os dentes de alho.

  13. 13

    Transfira os tomates, cebola e o alho para o processador.

  14. 14

    Pulse até formar um molho homogêneo.

  15. 15

    Ajuste o tempero, se necessário.

  16. 16

    Use em seguida ou guarde em pote de vidro na geladeira por até 1 semana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.