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Sem creme de leite e sem manteiga: vou te ensinar como fazer um carbonara de verdade, como as vovós italianas!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você finalmente vai aprender como fazer um verdadeiro espaguete à carbonara igual das cantinas italianas, vem comigo! 

Sem creme de leite e sem manteiga: vou te ensinar como fazer um carbonara de verdade, como as vovós italianas!

Descubra de uma vez por todas como fazer um delicioso espaguete à carbonara (Créditos: Canva)

O espaguete à carbonara é uma receita que é bem fácil de fazer se você tiver a técnica. Isso porque é preciso muita atenção e rapidez no preparo para que ele dê certo. Um pequeno deslize pode desandar toda a receita e transformar o prato em um verdadeiro omelete, algo que ninguém quer. Por isso, para que o seu prato dê certo, você deve seguir todo o passo a passo à risca, e eu vou te ensinar abaixo.

Receita de espaguete a carbonara: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 150 g de bacon picadinho ou em tirinhas
  • 3 ovos + 1 gema
  • 200 g de queijo parmesão ralado fino (ou minas curado)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é colocar bastante água para ferver. Como diz Paola Carosella, deve-se usar bastante água para fazer massas e salgada como água de mar.
  2. Enquanto a água aquece, coloque o bacon na frigideira ainda fria e leve para fritar em fogo médio até ficar douradinho e toda a gordura tenha soltado dele.
  3. À parte, misture os ovos, a gema, o queijo ralado fino e a pimenta-do-reino até obter um creme. Reserve.
  4. Quando a água levantar fervura, coloque a massa para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  5. Assim que estiver pronta, retire da panela e transfira para a frigideira com o bacon e a gordura. Adicione duas conchas da água do cozimento e misture tudo muito bem.
  6. Desligue o fogo da frigideira e, então, entre com o creme de ovo.
  7. Misture muito bem até emulsionar bem e obter um macarrão cremoso.
  8. Rapidamente, transfira para o recipiente em que for servir e finalize com mais pimenta-do-reino a gosto.
  9. Sirva quente.

Viu como é muito fácil? A única dica é que o espaguete à carbonara não é um macarrão que fica bom requentado, então o ideal é fazer a quantidade que vai exata que vai comer. Essa receita rende 4 porções.

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