
Descubra de uma vez por todas como fazer um delicioso espaguete à carbonara (Créditos: Canva)
O espaguete à carbonara é uma receita que é bem fácil de fazer se você tiver a técnica. Isso porque é preciso muita atenção e rapidez no preparo para que ele dê certo. Um pequeno deslize pode desandar toda a receita e transformar o prato em um verdadeiro omelete, algo que ninguém quer. Por isso, para que o seu prato dê certo, você deve seguir todo o passo a passo à risca, e eu vou te ensinar abaixo.
Receita de espaguete a carbonara: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 150 g de bacon picadinho ou em tirinhas
- 3 ovos + 1 gema
- 200 g de queijo parmesão ralado fino (ou minas curado)
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
- O primeiro passo é colocar bastante água para ferver. Como diz Paola Carosella, deve-se usar bastante água para fazer massas e salgada como água de mar.
- Enquanto a água aquece, coloque o bacon na frigideira ainda fria e leve para fritar em fogo médio até ficar douradinho e toda a gordura tenha soltado dele.
- À parte, misture os ovos, a gema, o queijo ralado fino e a pimenta-do-reino até obter um creme. Reserve.
- Quando a água levantar fervura, coloque a massa para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Assim que estiver pronta, retire da panela e transfira para a frigideira com o bacon e a gordura. Adicione duas conchas da água do cozimento e misture tudo muito bem.
- Desligue o fogo da frigideira e, então, entre com o creme de ovo.
- Misture muito bem até emulsionar bem e obter um macarrão cremoso.
- Rapidamente, transfira para o recipiente em que for servir e finalize com mais pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva quente.
Viu como é muito fácil? A única dica é que o espaguete à carbonara não é um macarrão que fica bom requentado, então o ideal é fazer a quantidade que vai exata que vai comer. Essa receita rende 4 porções.
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