30min
Ingredientes (4 porções)
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 1 caixinha de creme de leite (200 g) 1/2 litro de leite 1 colher (sopa) de maisena- 1 pacote de queijo ralado (50 mg)
- 2 abobrinhas italianas cortadas em lâminas
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta a manteiga e doure a cebola picada até ficar transparente.
- 2
Acrescente o creme de leite e deixar cozinhar, mexendo sempre, até que levante fervura.
- 3
Dissolva a maisena no leite morno e adicione essa mistura ao creme de leite com cebola.
- 4
Mexa sempre.
- 5
Quando o molho engrossar, desligue o fogo e a acrescente o queijo ralado.
- 6
O molho está pronto.
- 7
Em um refratário de vidro, coloque um parte do molho e adicione uma camada de lâminas da abobrinha.
- 8
Repita duas vezes e cuide para deixar uma parte do molho para cobrir todo o prato.
- 9
Se preferir, adicione mais um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno.
- 10
Leve ao forno médio por 25 minutos.