• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de abobrinha ao molho branco
Ver os comentários
Lasanha de abobrinha ao molho brancoLasanha de abobrinha ao molho branco@ Doutor Abobrinha
Compartilhar
Imprimir
D
Por Doutor Abobrinha

Ingredientes (4 porções)

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola pequena picada
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de queijo ralado (50 mg)
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em lâminas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga e doure a cebola picada até ficar transparente.

  2. 2

    Acrescente o creme de leite e deixar cozinhar, mexendo sempre, até que levante fervura.

  3. 3

    Dissolva a maisena no leite morno e adicione essa mistura ao creme de leite com cebola.

  4. 4

    Mexa sempre.

  5. 5

    Quando o molho engrossar, desligue o fogo e a acrescente o queijo ralado.

  6. 6

    O molho está pronto.

  7. 7

    Em um refratário de vidro, coloque um parte do molho e adicione uma camada de lâminas da abobrinha.

  8. 8

    Repita duas vezes e cuide para deixar uma parte do molho para cobrir todo o prato.

  9. 9

    Se preferir, adicione mais um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno.

  10. 10

    Leve ao forno médio por 25 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.