
Aprenda como cozinhar melhor com Paola Carosella (Créditos: Canva/Reprodução Youtube)
A argentina Paola Carosella acumula fãs pelo Brasil inteiro desde sua época como jurada do Masterchef. Com carisma e bom humor, ela ensina receitas do dia a dia no canal do Youtube, mostrando que é possível preparar pratos extraordinários em casa de uma forma divertida e organizada. Por aqui, a gente ama os conteúdos dela e estamos sempre aprendendo alguma coisa nova. Então, é claro que estamos sempre compartilhando essas dicas de chef com vocês! Dessa vez, a gente vai falar um pouquinho sobre as dicas da Paola Carosella para cozinhar melhor e mais rápido, veja a seguir!
Dicas da Paola Carosella para cozinhar melhor e mais rápido
Em um dos vídeos publicados no canal do Youtube, a renomada chef Paola Carosella ensina diversas dicas práticas para cozinhar melhor, algumas delas que passam batido para a maioria das pessoas. Para te ajudar, o TudoGostoso compilou as quatro que achamos mais importantes. Confira!
Leia a receita inteira primeiro
Se você ainda é um cozinheiro amador, você precisa ler toda a receita primeiro antes de sequer começar a prepará-la. Isso fará com que você confira se tem todos os ingredientes necessários, asism como utensílios e tempo disponível. A chef Paola Carosella utiliza um exemplo maravilhoso: imagina que você começa a receita e, no meio, percebe que existe um passo que vai demorar de um dia para o outro para ser feito? A primeira receita que vem à mente é o feijão de molho, mas diferentes tipos de preparo com carnes pode pedir que ela seja reservada no vinhadalho por algumas horas antes de ser assada. Por isso, sempre leia a receita antes de fazer!
Faça o mise en place
Um dos passos principais da cozinha de um restaurante é fazer o mise en place, que consiste em reunir todos os ingredientes e utensílios que você irá necessitar para o seu prato e deixá-los bem perto de você. Assim, você não gasta tempo durante o cozimento indo buscar na despensa algum ingrediente que deveria estar ali. Isso pode prejudicar completamente a sua receita, criando distrações que levam ao erro.
Por exemplo, se você vai cozinhar um arroz, separe: o arroz, o sal, o alho e os demais temperos que você for usar, a panela, a tampa e uma colher ou espátula. Simples!
Sempre aqueça a panela primeiro
Muitas pessoas cometem o erro de colocar a gordura na panela sem antes esquentá-la, e eu não vou negar que já fiz isso inúmeras vezes. Porém, a chef Paola ensina que você deve sempre aquecer as panelas antes. Além de diminuir a quantidade de gordura utilizada, esperar a panela esquentar e, consequentemente, esquentar o óleo, impedirá que os alimentos grudem nela. E fica o alerta: quase sempre você deve preaquecer as panelas, frigideiras e forno, a não ser que a receita fale o contrário.
Tenha panelas de todos os tamanhos (e saiba quando usá-las)
Outro erro muito comum é usar panelas de tamanhos inadequeados para os preparos que serão feitos. Um macarrão, por menor que seja a quantidade, precisa de bastante água para ser feito, o que implica numa panela grande. Em contrapartida, um peito de frango não deve ser grelhado em uma frigideira enorme, porque o espaço que sobra ao redor da proteína queima muito rápido, e o gosto e odor transferem para o prato.
Seguindo essas dicas simples, você vai perceber que cozinhar vai ser muito mais fácil, rápido e prazeroso!
Veja mais:
O segredo das empanadas de Paola Carosella: chef argentina cai no gosto dos cariocas e abre terceira loja no Rio, um quiosque na praia de Ipanema