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Faça ovo frito perfeito com essas dicas da melhor chef do mundo (que é brasileira) e pare agora de estragar o prato!

Confira as dicas da chef Janaína Torres para fazer o ovo frito perfeito, vai mudar a sua vida! 

Faça ovo frito perfeito com essas dicas da melhor chef do mundo (que é brasileira) e pare agora de estragar o prato!

Chef Janaína Torres revela os truques para fazer o ovo frito perfeito, vem ver! (Créditos: Divulgação/Canva)

Você pode até não saber cozinhar muito bem ou não ter tanta experiência, mas não saber nem fritar um ovo fica complicado! Afinal, o ovo frito salva uma refeição inteira, seja no pão do café da manhã, seja como a fonte de proteína do almoço ou jantar. Para que você consiga aprender de uma vez por todas, o TudoGostoso vai te mostrar as dicas de Janaína Torres para fazer o ovo frito perfeito. Vale lembrar que a chef foi eleita a melhor do mundo pelo World’s 50 Best em 2024!

Como fazer ovo frito perfeito: confira as dicas da chef Janaína Torres

A chef Janaína Torres ensina em um vídeo publicado pelo jornal Estadão como ela faz ovo frito, quais ingredientes utiliza, quais são os principais truques e como é o ovo frito perfeito para ela.

Antes de começar, é importante saber que a chef deixa bem claro que o ovo frito perfeito, para ela, tem a clara bem cozida e a gema bem mole. No entanto, se você não gosta tanto assim ou tem medo de comer alimentos que não estão cozidos completamente, daremos uma dica ao final do texto, então continue com a gente, porque o restante dos truques vão te ajudar muito!

Ovo em temperatura ambiente

É muito provável que você guarde o ovo dentro da geladeira depois que compra, já que é a indicação da maioria dos fabricantes que você pode encontrar no rótulo. Porém, para fazer um ovo estalado perfeito é necessário que o ovo esteja em temperatura ambiente.

A chef Janaína Torres já explica: “Pra começar, a gente tem que deixar ele em temperatura ambiente. Então, a gente deixa na geladeira, mas a gente tira 15 minutinhos e deixa em temperatura ambiente”. Sendo assim, continue guardando o seu ovo refrigerado, mas lembre-se de deixá-lo descansar fora do refrigerador antes de preparar o prato!

Azeite e um ingrediente especial

Agora é a verdadeira hora da verdade! Para garantir que o ovo não irá grudar na frigideira, Janaína Torres conta que usa um ingrediente secreto: farinha de trigo. Primeiro, ela aquece, em fogo baixo, uma generosa quantidade de azeite. Por cima, ela acrescenta umas pitadas de farinha de trigo e mexe a frigideira para que ela se misture. Por fim, ela quebra o ovo e coloca na frigideira.

A mistura de azeite com farinha de trigo forma uma película na parte debaixo do ovo e impede que ele grude no utensílio. Assim, não corre o risco de ficar algum pedacinho solto na hora de retirar da frigideira.

Clara rendada, gema bem mole

Para a melhor chef mulher do mundo, o ovo frito tem que ter uma clara rendada, ou seja, com bastante bolhas e bem cozida. Em contrapartida, a gema deve estar mole. Para que isso seja possível, é preciso manter o fogo baixo. Assim que a clara cozinhar por completo, já pode retirar com cuidado da frigideira.

Na hora de acrescentar o sal, ela salpica uma pitadinha na gema e outra na clara, para se certificar de que todo o ovo esteja bem temperado.

Viu como é bem fácil? Parece muitos passos, mas no dia a dia, depois que você se acostuma, você consegue preparar em poucos minutos!

Ovo frito sem gema mole: como fazer para não passar do ponto

Particularmente, eu sou uma grande fã do ovo frito com a gema mole, mas sei que existem muitas pessoas que têm medo de comer assim, principalmente quando não sabem a procedência do alimento.

Para fazer ovo frito sem gema mole, você deve cozinhá-lo em fogo baixo até que ela tenha firmado completamente. O restante dos passos devem ser seguidos como descrito acima. Assim, você evita aquele ovo frito com as bordas queimadas, garantindo um prato fofinho e delicioso.

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