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Torta de limão para impressionar

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 135

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 100 g de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 2 claras em neve
    • 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água)

    Cobertura:

    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes e espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível.
      2. A massa quando crua é um pouco grudenta, mas fique tranqüilo, use uma colher para ajudar a espalhar.
      3. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o limão.
      2. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la.
      3. Devagar, junte as claras em neve.

      Montagem:

      1. Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio e depois a cobertura. Se quiser, use um bico de confeiteiro para colocar a cobertura.
      2. Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para dourar a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente fiz e ficou muito saborosa. Uma.dica e substituir os ingredientes da cobertura por chantilly, fica bem mais saborosa.

      • Como faço para dourar as claras em neve?

        • Oie, Cristiane. Tudo bem? Leve ao forno rapidamente por alguns minutos para dourar as claras em neve.

      • Qual medida da forma para esta receita?

      • Receita incrível!!!! Todos adoraram! Vou fazer novamente para o Natal!

      • Que receita maravilhosa! Não fica enjoativa e a massa não fica dura! Todos amaram e já quero fazer novamente!!!!

      • Gente eu fiz só qe ficou mole gostaria de saber sao qantas colhere de manteiga acho qe coloquei demais a manteiga

      • Boa tarde! Como é esse ovo batido para massa?

      • Muito boa! Só mudei a receita da massa, pois a minha ficou mole e as partes laterais desceram no forno.

      • Depois de assada vai pra geladeira?

      • Pra forma grande vao 3 receitas. Porem o fermento pode colocar a mesma medida fiz o recheio so com leite cond. Creme de leite e limao e ficou delicia.

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