Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renita Michelle Ragazini
  • Imagem enviada por Carol
  • Imagem enviada por Melissa Segat
  • Imagem enviada por Fernanda Ferreira
  • Imagem enviada por Daniele Zanetti
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 500 g espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 ml de creme de leite
  • 150 g de bacon
  • noz-moscada a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 gemas

Modo de Preparo

  1. Fritar o bacon e escorrer.
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga e a cebola.
  3. Depois, o creme de leite e a noz-moscada.
  4. Acrescentar as gemas uma de cada vez com o fogo desligado, batendo rapidamente.
  5. Acender o fogo, e deixar o molho em ponto (ele ficará cremoso).
  6. Colocar o espaguete já cozido, juntamente com o molho em uma panela maior.
  7. Misturar bem colocar o bacon e levar tudo ao forno, por 5 minutos, coberto com queijo parmesão.

Informações Adicionais

  • Dica especial não fazendo propaganda, mas para dar um toque especial ao sabor, recomendo fondor (tempero) e aginomoto a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Apesar de não ser a receita original, ficou muito bom só tem que colocar menos macarrão ou dobrar a receita, o molho não é suficiente pra 500gr. Valeu

  • Não é receita de carbonara. É um macarrão “da casa”.

  • Receita 90% errada!

  • Carbonara com creme de leite? E outra: o ovo batido cozinha no calor do espaguete recem tirado da água do cozimento! É uma boa receita, mas batiza com outro nome!

  • Creme de leite? Pelo amor de Deua hein

  • Tirem o creme de leite dessa receita o verdadeiro carbonara não vai creme de leite.

  • Carbonara com creme de leite?

  • Posso levar ao microondas em vez de ao forno convencional?

  • Posso substituir a noz moscada por outro tempero ?

  • Posso fazer sem noz moscada ?

    • Pode sim

Ver mais