Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo médio.
  2. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado até obter um creme homogêneo.
  4. Acrescente o bacon reservado e despeje sobre a massa de sua preferência.
  5. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos.
  6. Retire e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • fica bom se usar presunto no lugar do bacon?

  • Eu quero tirar uma dúvida.... eu façoo molho com ele no fogo ou não?

  • Posso usar o queijo mussarela ?

    • Oi Ana, tudo bom? Pode sim. :)

  • Pessoal Carbonara NÃO vai creme de leite...pode até ser boa a receita mas não é carbonara !!!

    • Então ensina o Carborana sem creme de leite, ensina ensina ensina!

    • Tbm quero receita sem creme de leiteee

    • Carbonara sem creme de leite: 5 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 250g de pancetta picada 4 ovos 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado 4 colheres (sopa) de salsinha picada 500g de macarrão tipo spaghetti Sal e pimenta (a gosto)

    • Manda a receita que eu to curiosa pra saber antes de tentar fazer esse pfv

  • Pessoal, pra não ficar insosso é só acrescentar mais Bacon!

  • posso usar outro queijo no lugar do parmesao ?

    • Eu usei coalho. Ficou otimo.

  • Muito bom!!! O marido adorou!!! Coloquem sal no molho que falta um pouquinho = )

    • Natalia, eu coloquei mais bacon. O sal melhorou e o sabor ficou mais delicioso ainda.

  • Gemas cozidas ? Ou crua ?

    • Cruas.

  • Mto bom! Acrescentei cebola e alho refogados e mais uma gema. Ficou ótimo!

  • Muito bom! acrescentei um pouco de calabresa e uma colher a mais de queijo!!!!

Ver mais