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Toda vez que compro macarrão ninho preciso fazer esse macarrão recheado, meus filhos são apaixonados nessa receita
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Quer uma opção de jantar simples e delicioso? Então você está no lugar certo!

Toda vez que compro macarrão ninho preciso fazer esse macarrão recheado, meus filhos são apaixonados nessa receita

Cremoso e bem recheado, esse macarrão vai te garantir muitos elogios (Créditos: Reprodução / Instagram @aquimcasa)

Com diferentes tipos de macarrão você pode explorar a sua criatividade na cozinha, fazendo desde um clássico alho e óleo com o espaguete ou uma salada cremosa com macarrão parafuso. Pensando nisso, trouxemos uma receita de macarrão recheado que fez sucesso ao ser compartilhada pela Marcia Melo no Instagram.

Fácil de fazer, essa é uma ótima alternativa para servir no jantar sem precisar passar muito tempo na cozinha ou até mesmo para impressionar suas visitas naquele almoço de fim de semana. Então já salva, tira um print ou anota para experimentar essa maravilha em casa!

Receita de macarrão recheado

O recheio utilizado no macarrão utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa, tornando essa receita ainda mais prática. Para dar um toque especial no sabor, vamos colocar bastante queijo por cima para gratinar e deixar a apresentação mais apetitosa.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão ninho
  • ⁣1‎ sachê‎ de‎ molho‎ de‎ tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Chimichurri a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Páprica‎ defumada‎ a gosto
  • Sal a gosto
  • ⁣250 g‎ de‎ queijo‎ muçarela

Recheio

  • ⁣150 g‎ de‎ ricota‎ triturada
  • ⁣50 g‎ de‎ queijo‎ parmesão‎ ralado
  • ⁣1500 g‎ de‎ presunto‎ picado
  • ⁣4‎ colheres‎ (sopa)‎ de‎ requeijão
  • ⁣Orégano‎ a‎ gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio e utilize uma tigela para colocar a ricota, o parmesão, o presunto, o requeijão e o orégano
  2. Misture bem os ingredientes com uma colher e reserve o recheio
  3. Em uma travessa, coloque o molho de tomate e o azeite, misturando os dois ingredientes e espalhando por toda a superfície
  4. Em seguida, coloque o macarrão ninho ainda cru, acomodando-os um ao lado do outro até preencher toda a travessa
  5. Coloque o recheio por cima de cada ninho, pressionando um pouco com a colher para entrar no miolo
  6. Em uma leiteira, coloque um litro de água e tempere com chimichurri, açafrão, páprica‎ e sal a gosto
  7. Misture bem e leve para ferver
  8. Quando a água estiver quente, despeje cuidadosamente por cima do macarrão
  9. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos
  10. Após esse tempo, retire a travessa do forno, polvilhe o queijo mussarela por cima e volte para o forno por mais 5 minutos ou até dourar o queijo
  11. Sirva à vontade

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