
Confira a receita do creme de beterraba com feijão branco (Créditos: Shutterstock)
Às vezes, pode ser um pouco difícil fazer com que as crianças comam mais legumes e verduras: tanto o sabor quanto a textura influenciam no paladar das crianças e podem fazer com que elas rejeitem certos alimentos. Foi o que aconteceu com a beterraba na minha casa: os meus filhos não gostam da textura, então nunca consegui fazer com que eles comessem e aproveitam os nutrientes até aprender essa receita de creme de beterraba com feijão branco que é dos deuses! Você precisa provar e agora eu vou te ensinar a receita completa, confira!
Receita de creme de beterraba com feijão: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão branco cru
- ½ limão
- 2 beterrabas descascadas
- 1 batata média
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e cominho a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Essa receita é bem fácil de fazer e pode ter certeza que toda a sua família vai adorar!
- O primeiro passo é cozinhar o feijão; para isso, aqueça a panela de pressão com o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Assim que dourar, entre com o feijão, a beterraba, o sal e o cominho a gosto.
- Refogue por 1 minuto e adicione água o suficiente para cobrir o feijão.
- Tampe a panela e conte 30 minutos depois que pegar a pressão.
- Enquanto o feijão cozinha, cozinhe a batata à parte em água e sal até ficar macia e, então, escorra.
- Passado o tempo do cozimento do feijão, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela e, então, confira se está macio. Caso não esteja, volte para a pressão por 5 a 10 minutos.
- No liquidificador ou mixer, adicione 2 conchas da água do cozimento do feijão, o feijão cozido, a beterraba, a batata, e o suco de ½ limão.
- Bata tudo muito bem até formar um creme liso e homogêneo.
- Transfira para uma travessa, regue com azeite e finalize com cheiro-verde.
Como servir o creme de beterraba com feijão?
O creme de beterraba com feijão é o acompanhamento perfeito tanto para o prato principal quanto para as torradinhas e biscoitos servidos como entrada. Ele combina muito bem com aquela bela carne grelhada, seja frango ou boi.
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