• Entrar
  • Cadastrar
Meus filhos estão apaixonados por essas batatas recheadas douradas e borbulhantes com molho de creme caseiro fácil
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Essa receita de batata recheada com molho vai te deixar com água na boca! Veja como preparar!

Meus filhos estão apaixonados por essas batatas recheadas douradas e borbulhantes com molho de creme caseiro fácil

Batata com recheio são sempre uma ótima escolha! (Créditos: Shutterstock)

O que não faltam são opções de receitas com batata, né? Mas esse prato é uma opção criativa e deliciosa. Estamos falando sobre uma deliciosa batata recheada com um maravilhoso molho! Esse é um jeito ainda mais delicioso de preparar esse ingrediente que é tão comum na alimentação do dia a dia, mas com uma apresentação e sabor diferente. Vai ser difícil não se apaixonar! Veja no TudoGostoso como preparar em casa e agrade toda a família!

Como fazer a batata recheada com molho

É surpreendente, mas essa receita é capaz de render 6 porções grandes e demora menos de uma hora para ser finalizada! O resultado final vai te surpreender com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes que todo mundo adora. É a escolha perfeita para uma refeição especial para quem está querendo inovar. Essa receita de batata recheada é simples, rápida e é garantia de sucesso! Confira como fazer e reproduza em casa!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas e as cebolas em fatias finas.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela em fogo baixo, misture a farinha, a manteiga e o leite.
  4. Mexa bem e quando o molho começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
  5. Em uma forma, forre o fundo com as batatas fatiadas.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino por cima.
  7. Faça uma camada de cebola e coloque o molho por cima.
  8. Coloque mais uma camada de batatas.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno à 200°, durante 30 minutos
  12. Passado esse tempo, retire o papel para que as batatas fiquem mais douradas.
  13. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  14. Retire do forno e espalhe o orégano por cima para dar um sabor extra.
  15. Sirva-se à vontade!


Veja mais

Cremoso! Queijudo! Perfeito! Esse Mac and Cheese divino fica pronto em 15 minutos incluindo o tempo de cozimento do macarrão
Vire o melhor cozinheiro de massas com 5 dicas desse chef e dono de restaurante
5 refeições para quem odeia cozinhar e quer comer bem: essas receitas saborosas são muito fáceis de fazer com pouca ou nenhuma preparação

Temas relacionados