
Batata com recheio são sempre uma ótima escolha! (Créditos: Shutterstock)
O que não faltam são opções de receitas com batata, né? Mas esse prato é uma opção criativa e deliciosa. Estamos falando sobre uma deliciosa batata recheada com um maravilhoso molho! Esse é um jeito ainda mais delicioso de preparar esse ingrediente que é tão comum na alimentação do dia a dia, mas com uma apresentação e sabor diferente. Vai ser difícil não se apaixonar! Veja no TudoGostoso como preparar em casa e agrade toda a família!
Como fazer a batata recheada com molho
É surpreendente, mas essa receita é capaz de render 6 porções grandes e demora menos de uma hora para ser finalizada! O resultado final vai te surpreender com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes que todo mundo adora. É a escolha perfeita para uma refeição especial para quem está querendo inovar. Essa receita de batata recheada é simples, rápida e é garantia de sucesso! Confira como fazer e reproduza em casa!
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas e as cebolas em fatias finas.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, misture a farinha, a manteiga e o leite.
- Mexa bem e quando o molho começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
- Em uma forma, forre o fundo com as batatas fatiadas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino por cima.
- Faça uma camada de cebola e coloque o molho por cima.
- Coloque mais uma camada de batatas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno à 200°, durante 30 minutos
- Passado esse tempo, retire o papel para que as batatas fiquem mais douradas.
- Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno e espalhe o orégano por cima para dar um sabor extra.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Cremoso! Queijudo! Perfeito! Esse Mac and Cheese divino fica pronto em 15 minutos incluindo o tempo de cozimento do macarrão
Vire o melhor cozinheiro de massas com 5 dicas desse chef e dono de restaurante
5 refeições para quem odeia cozinhar e quer comer bem: essas receitas saborosas são muito fáceis de fazer com pouca ou nenhuma preparação