• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau fácil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bacalhau fácil
Vídeo sugerido Arroz de bacalhau Video 1 de 15
Bacalhau fácilBacalhau fácil@ Di Martins
Icone flèche
Bacalhau fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Di Martins
Por Di Martins

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau600 g de bacalhau em tiras (desfiado)
  • batata10 batatas inglesas médias
  • cheiro-verde3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • azeite de oliva extravirgem4 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 300 g de muçarela ralada (desfiada)
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate de sachê

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de um dia para outro. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas, deixando-as bem macias. Reserve.

  3. 3

    Em um refratário, passe manteiga no fundo e com um espremedor

  4. 4

    Amasse as batatas e forre o fundo com as mesmas

  5. 5

    Coloque um pouco de creme de leite sobre as batatas.

  6. 6

    Distribua sobre a mistura as tiras de bacalhau, depois um pouco de creme de leite.

  7. 7

    salpique o cheiro verde sobre a mistura e um pouco do queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Distribua uniformemente sobre a mistura a muçarela ralada.

  9. 9

    Repita a operação, formando camadas.

  10. 10

    Por último, coloque sobre as camadas o azeite, o restante do queijo parmesão, creme de leite e a muçarela, distribuindo as 4 colheres de molho de tomate de sachê.

  11. 11

    Leve ao forno a 220°C, por 20 minutos aproximadamente ou até perceber que o queijo gratinou levemente.

  12. 12

    Sirva com purê de batatas e arroz a grega.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.