Ingredientes (10 porções)
- 600 g de bacalhau em tiras (desfiado)
- 10 batatas inglesas médias
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem
- 300 g de muçarela ralada (desfiada)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate de sachê
Modo de preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau de um dia para outro. Reserve.
- 2
Cozinhe as batatas, deixando-as bem macias. Reserve.
- 3
Em um refratário, passe manteiga no fundo e com um espremedor
- 4
Amasse as batatas e forre o fundo com as mesmas
- 5
Coloque um pouco de creme de leite sobre as batatas.
- 6
Distribua sobre a mistura as tiras de bacalhau, depois um pouco de creme de leite.
- 7
salpique o cheiro verde sobre a mistura e um pouco do queijo parmesão ralado.
- 8
Distribua uniformemente sobre a mistura a muçarela ralada.
- 9
Repita a operação, formando camadas.
- 10
Por último, coloque sobre as camadas o azeite, o restante do queijo parmesão, creme de leite e a muçarela, distribuindo as 4 colheres de molho de tomate de sachê.
- 11
Leve ao forno a 220°C, por 20 minutos aproximadamente ou até perceber que o queijo gratinou levemente.
- 12
Sirva com purê de batatas e arroz a grega.