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Cremoso! Queijudo! Perfeito! Esse Mac and Cheese divino fica pronto em 15 minutos incluindo o tempo de cozimento do macarrão

Essa receita de mac and cheese que fica pronto em 15 minutos vai deixar todo mundo doido para provar! 

Cremoso! Queijudo! Perfeito! Esse Mac and Cheese divino fica pronto em 15 minutos incluindo o tempo de cozimento do macarrão

Essa receita de mac and cheese deixou toda a equipe do TudoGostoso com água na boca e vai deixar você também! (Créditos: Canva)

Se você é apaixonado por massas e queijos assim como a equipe do TudoGostoso, com certeza você vai querer fazer a receita que vamos ensinar hoje. Pronta em apenas poucos minutinhos, ela é fácil de fazer e vai deixar todo mundo da sua casa querendo mais. Confira como fazer mac and cheese caseiro em 15 minutos!

Receita de Mac and Cheese caseiro: aprenda como fazer o prato em 15 minutos!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão de massa curta (penne, parafuso, gravatinha, caracol)
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (pode usar mais de um tipo)

Modo de preparo:

Essa receita de mac and cheese igualzinho o americano é muito fácil e rápida de fazer, e tudo que você precisa é seguir o passo a passo direitinho para otimizar o seu tempo!

  1. Comece colocando a água na panela para esquentar junto com uma colher de chá de sal.
  2. Enquanto você espera a água ferver, adicione a manteiga e os temperos em uma panela e, assim que ela derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Cozinhe a massa em fogo médio por cerca de 1 a 2 minutos.
  4. Com ajuda de um fuê, acrescente o leite aos poucos à mistura de farinha e manteiga, mexendo sem parar até formar um creme bem liso, homogêneo e maravilhoso.
  5. Nesse momento, é provável que a sua água já tenha fervido. Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  6. Enquanto isso, é hora de terminar o molho do macarrão, e para isso basta adicionar o queijo ralado e misturar bem até que ele tenha derretido completamente.
  7. Experimente o molho e verifique se é necessário acertar o sal ou adicionar mais algum tempero.
  8. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e transfira diretamente para a panela com o molho.
  9. Misture bem para que todas as massas fiquem bem envoltas no molho de queijo.

E agora é só servir! Viu como é fácil e rápido? Chega deu água na boca aqui, já estou pensando em fazer para a janta!

Como incrementar o mac and cheese?

O mac and cheese é um prato muito gostoso, mas que é bem simples e, por isso, é fácil incrementá-lo. Você pode acrescentar cubinhos de bacon ou linguiça calabresa fritos, camarão refogado, floretes de brócolis e muito mais. Use a criatividade e se delicie!

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