Se você é apaixonado por massas e queijos assim como a equipe do TudoGostoso, com certeza você vai querer fazer a receita que vamos ensinar hoje. Pronta em apenas poucos minutinhos, ela é fácil de fazer e vai deixar todo mundo da sua casa querendo mais. Confira como fazer mac and cheese caseiro em 15 minutos!
Receita de Mac and Cheese caseiro: aprenda como fazer o prato em 15 minutos!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão de massa curta (penne, parafuso, gravatinha, caracol)
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de alho em pó
- ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (pode usar mais de um tipo)
Modo de preparo:
Essa receita de mac and cheese igualzinho o americano é muito fácil e rápida de fazer, e tudo que você precisa é seguir o passo a passo direitinho para otimizar o seu tempo!
- Comece colocando a água na panela para esquentar junto com uma colher de chá de sal.
- Enquanto você espera a água ferver, adicione a manteiga e os temperos em uma panela e, assim que ela derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Cozinhe a massa em fogo médio por cerca de 1 a 2 minutos.
- Com ajuda de um fuê, acrescente o leite aos poucos à mistura de farinha e manteiga, mexendo sem parar até formar um creme bem liso, homogêneo e maravilhoso.
- Nesse momento, é provável que a sua água já tenha fervido. Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, é hora de terminar o molho do macarrão, e para isso basta adicionar o queijo ralado e misturar bem até que ele tenha derretido completamente.
- Experimente o molho e verifique se é necessário acertar o sal ou adicionar mais algum tempero.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e transfira diretamente para a panela com o molho.
- Misture bem para que todas as massas fiquem bem envoltas no molho de queijo.
E agora é só servir! Viu como é fácil e rápido? Chega deu água na boca aqui, já estou pensando em fazer para a janta!
Como incrementar o mac and cheese?
O mac and cheese é um prato muito gostoso, mas que é bem simples e, por isso, é fácil incrementá-lo. Você pode acrescentar cubinhos de bacon ou linguiça calabresa fritos, camarão refogado, floretes de brócolis e muito mais. Use a criatividade e se delicie!
Veja mais:
Se você fizer esse macarrão com frango hoje vai querer almoçar o prato a semana inteira