Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra Regina Morelli
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 15 g de fermento fresco
    • 2 ovos inteiros batidos
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar

    Recheio opções:

      Quatro queijos:

      • 200 g de mussarela ralada grossa
      • 100 g de queijo minas
      • 3 colheres (sopa) de cream cheese
      • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
      • 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
      • 1 colher (café) de tempero caseiro

      Frango com queijo cremoso:

      • 200 g de queijo cremoso
      • 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
      • 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
      • 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

      Calabresa com queijo cheddar:

      • 200 g de calabresa
      • 1 cebola picada
      • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
      • 1 copo de queijo tipo cheddar

      Frango tradicional:

      • 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
      • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
      • 1 colher (sopa) de tomate picado
      • 100 ml caldo do cozimento do frango

      Frango com legumes:

      • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
      • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
      • 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
      • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 100 ml de leite

      Modo de Preparo

        Massa:

        1. Esfarele o fermento em uma tigela e acrescente o açúcar, mexa até diluir.
        2. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
        3. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
        4. Misture bem os ingredientes.
        5. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
        6. Boleie e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

        Montagem:

        1. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
        2. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe à clara, feche e deixe no formato de esfiha.
        3. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
        4. Frite em bastante óleo (não muito quente).

        Opções de recheio: Quatro queijos:

        1. Em uma vasilha, misture tudo.
        2. Acerte o sal e utilize como recheio.

        Frango com queijo cremoso:

        1. Misture todos os ingredientes.
        2. Acerte o sal e misture.

        Calabresa com queijo cheddar:

        1. Refogue a calabresa até dourar.
        2. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
        3. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

        Frango tradicional:

        1. Misture os ingredientes leve ao fogo e utilize como recheio.

        Frango com legumes:

        1. Em uma panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
        2. Adicione a farinha de trigo com o leite.
        3. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

        PELA WEB

        Comentários

        • Adorei otimo melpr de todas

        • Massa maravilhosa recomendo acabei de fazer muito boa

        Ver mais