Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas recheadas especiais

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por francine c n sousa
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 batatas grandes inteiras

Para o estrogonofe de frango:

  • 1 e 1/2 peitos de frango
  • 1/2 caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 fatias de mussarela
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite com soro

Para montar:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 300 g de bacon em cubos fritos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (150 g) de batata palha

Modo de Preparo

  1. Primeiro colocar as batatas para assar (inteiras, com casca) até ficarem macias.

Estrogonofe:

  1. Corte o frango em cubinhos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque em uma panela e deixe fritar.
  2. Quando estiver bem frito, coloque 1/2 caldo de galinha, o orégano a gosto e 2 colheres de mostarda.
  3. Deixe fritar por mais alguns instantes.
  4. Reserve.
  5. Coloque no liquidificador a maionese, o catchup, o molho de tomate, a mussarela, o leite, o requeijão e o amido de milho.
  6. Bater bem.
  7. Ligar o fogo do frango novamente e despejar a mistura do liquidificador, deixar cozinhar.
  8. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
  9. Dispor em pratos as batatas que deverão ser cortadas ao meio e amassadas.
  10. Colocar milho, ervilha, bacon, requeijão, queijo provolone, todos a gosto.
  11. Despejar o estrogonofe por cima e finalizar com batata palha.
  12. Servir.

Informações Adicionais

  • Sugestão: ao amassar a batata (que deverá ficar envolta pela casca) pode ser colocado uma pitada de sal e manjericão, como se fosse um tempero para a batata.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!