
Você precisa experimentar esse sorvete caseiro delicioso (Créditos: Reprodução / YouTube @dal.nascimentoo)
Não tem nada que combine mais com um dia ensolarado do que um delicioso sorvete. As versões caseiras são ainda mais interessantes, pois além de serem mais saudáveis, você pode fazer do sabor que quiser e usar a sua criatividade. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de sorvete de flocos caseiro, que além de ser fácil de fazer só precisa de 3 ingredientes. Essa sobremesa, compartilhada pela Dal Nascimento no YouTube, fica ainda mais cremosa quando feita de um dia para o outro. Então corre para cozinha para fazer essa delícia!
Receita de sorvete de flocos caseiro
O sorvete de flocos é uma combinação simples de uma base de baunilha com pedaços de chocolate. Nessa receita, utilizamos o chocolate meio amargo, mas você também pode usar o chocolate ao leite, deixando o sorvete um pouco mais doce. Feito na batedeira, o sorvete caseiro é muito mais saudável do que as opções disponíveis no mercado e vai te ajudar a se refrescar durante o verão.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado gelado e bata por uns 2 minutos
- Em seguida, acrescente o creme de leite fresco gelado e a essência de baunilha
- Bata novamente até obter uma consistência cremosa e firme, como se fosse um chantilly
- Adicione o chocolate meio amargo ralado e misture com uma colher
- Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador e deixe por pelo menos 4 horas
- Se quiser um sorvete ainda mais firme, deixe no congelador de um dia para o outro
- Sirva com a calda da sua preferência
Veja mais:
Esse sorvete de manga com apenas 2 ingredientes viralizou nas redes sociais e você precisa fazer na sua casa neste verão
Essa é a melhor sobremesa de verão: pudim de sorvete de leite Ninho e ganache, eu sempre faço e todos amam
Sorvete de pistache é a sobremesa de verão perfeita para espantar o calor: confira a receita!