
Surpreenda-se com o sabor do sorvete de manga caseiro, muito fácil de fazer (Créditos: Shutterstock)
Janeiro é época de manga, o que significa que essa fruta está mais barata, mais fresca e mais docinha. Por isso, é o momento perfeito para fazer receitas deliciosas com ela. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer mousse de manga, bolo de manga, pavê de manga, chutney de manga e muito mais. Hoje nós vamos ensinar a receita de sorvete de manga que viralizou nas redes sociais e é superfácil de fazer, perfeita para se refrescar nesse verão. Confira!
Receita de sorvete de manga: aprenda como fazer
Essa receita de sorvete de manga é muito fácil de fazer e tão gostosa que você nunca mais vai querer comprar pronto na sua vida. Tudo que você precisa fazer para essa receita dar certo é comprar uma manga bem docinha; para isso, sinta o cheiro: ela deve estar com aquele cheiro forte de manga. Ao toque, não deve ser muito dura, mas também não muito macia.
Ingredientes:
- 2 mangas palmer
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
- Corte a manga em pedaços pequenos e leve para o congelador.
- Quando ela estiver completamente congelada, transfira para um mixer e bata por alguns instantes até ela começar a triturar.
- Em seguida, acrescente o leite em pó e bata até formar um creme liso e homogêneo.
E está pronto o sorvetinho! Parece mentira, mas é realmente só isso e fica uma delícia: sem açúcar, sem aditivos e sem conservantes (apenas os utilizados no leite em pó).
Dá para fazer o sorvete de manga sem leite?
Sim! É possível fazer o sorvete de manga sem leite. Para isso, você pode adicionar um pouquinho de suco de limão ou água para ajudar a dar cremosidade na hora de processar. Porém, o sabor da fruta fica mais acentuado.
Também é possível substituir o leite em pó por leite de coco, é uma combinação maravilhosa e que fica uma delícia. Experimente!
Veja mais:
Sorvete de pistache é a sobremesa de verão perfeita para espantar o calor: confira a receita!