O TudoGostoso já deixou claro que é muito fã da cultura coreana! Assim como as novelas (ou doramas) e as músicas estão super em alta, a comida coreana também vem ganhando cada vez mais popularidade no Brasil. Aqui no site você já aprendeu diversas receitas coreanas como bibimbap, kimchi, frango frito estilo coreano, tteokbokki e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer uma comida de rua coreana que viralizou nas redes sociais e que todo mundo deveria provar: hot dog coreano. Veja a seguir!
Receita de hot dog coreano: aprenda a fazer o famoso cachorro quente no palito!
Ingredientes:
- 5 salsichas
- 5 fatias de queijo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha panko ou farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- palitos de churrasco
Modo de preparo:
- O hot dog coreano é um quitute muito fácil de preparar, e todo mundo vai adorá-lo!
- Para começar, leve a salsicha para ferver e, assim que levantar fervura, conte 3 minutos e escorra.
- À parte, prepare a massa: junte a farinha de trigo, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture tudo muito bem com ajuda de um fuê até obter uma massa homogênea, sem nenhum gruminho de farinha.
- Transfira a massa para um copo longo e reserve.
- Espete as salsichas no palito de churrasco e enrole a fatia de queijo em volta de cada salsicha.
- Mergulhe a salsicha coberta com queijo no copo com a massa.
- Certifique-se de que a salsicha esteja completamente coberta pela massa.
- Passe o espeto na farinha panko ou farinha de rosca.
- Frite em óleo na temperatura mínima até ficar dourado.
- Deixe escorrer em um prato com papel-toalha para remover todo o excesso de óleo.
- Finalize com ketchup e mostarda!
Viu como é muito fácil fazer o hot dog coreano em casa? Basta reunir a família e os amigos para assistir aquele dorama e devorar essa delícia!
Pode fazer o cachorro-quente coreano sem salsicha?
Sim, o cachorro-quente coreano pode ser feito sem salsicha, usando apenas cubos de queijo! É a versão vegetariana do prato, e é possível encontrar versões na Coreia do Sul com açúcar polvilhado! Experimente na sua casa e conte para gente o que achou.
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