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Sanduíche mais famoso da Coreia ganha o mundo: comida de rua é o lanche de receita fácil que você tá procurando

O  Korean Street Toast é um clássico sanduíche coreano que vem ganhando notoriedade no Brasil e em outros países. 

Sanduíche mais famoso da Coreia ganha o mundo: comida de rua é o lanche de receita fácil que você tá procurando

O Korean Street Toast é uma opção de  de café da manhã ou lanche rápido dos coreanos. (créditos: Shutterstock)

O estilo de vida coreano se tornou uma febre nos últimos anos. Além das músicas e das séries que conquistaram milhares de fãs ao redor do mundo, a culinária local também se tornou um grande fenômeno da gastronomia. Prova disso é o aumento no número de restaurantes e lanchonetes que passaram a incluir pratos coreanos nos seus cardápios.

Uma das comidas de rua mais populares do país são os sanduíches de pão de forma (Korean Street Toast), um tipo de lanche rápido servido com carne de bife, ovo e queijo e vegetais. No entanto, seu ápice está no molho que mistura apimentado com doce, numa combinação única e saborosa. Quer saber mais sobre essa delícia? Confira o passo a passo.

Receita de sanduíche coreano: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de chá de salsa fresca
  • Azeite de oliva
  • 2 bifes de carne
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 cabeça de alface
  • 2 fatias de queijo cheddar fatiado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 10 colheres de maionese
  • 1 Tomate
  • 2 colheres de leite
  • Molho Sriracha

Modo de preparo:

  1. A essência do sanduíche coreano é o seu sabor picante. Para isso, eles costumam usar o molho sriracha, um molho de pimenta bem cremoso que é muito utilizado em receitas de comidas da culinária asiática. Ele costuma ser vendido em supermercados ou em lojas especializadas em temperos e comidas estrangeiras, mas você também consegue fazer essa delícia em casa. Aqui no TudoGostoso nós temos uma receita de molho sriracha, caso opte por usar uma versão caseira no seu sanduíche.
  2. Com os ingredientes já separados, coloque os ovos para cozinhar em água e sal por sete minutos. Enquanto isso, tempere a carne com sal e deixe grelhar na frigideira sem mexer na peça. Quando estiver bem cozido dos dois lados, acrescente o molho de soja, o mel e o molho de tomate.
  3. Em um recipiente, coloque 5 colheres de maionese e misture com o leite. Depois, coloque mais 5 colheres de maionese em outro recipiente e misture com o molho sriracha. O objetivo é criar dois molhos diferentes. Reserve.
  4. Misture a manteiga derretida, o alho ralado e a salsa fresca picada. Em seguida, espalhe a mistura no interior de cada pão e sele em uma chapa ou em uma sanduicheira comum. Além de deixar o sanduíche mais crocante, essa técnica evita que o molho deixe o pão úmido e desmonte.
  5. Para montar o sanduíche, coloque uma folha de alface, duas rodelas de queijo, a carne, tomate. os ovos e finalize com os molhos. Depois de pronto, você pode preparar uma porção de batatas fritas para acompanhar.

Algumas versões do sanduíche coreano também são preparadas com frango empanado. Nesse caso, é só substituir a carne vermelha pelo filé de frango. Se você ficou com vontade de conhecer mais sobre a culinária coreana, nós temos diversas receitas de comidas asiáticas para experimentar essas delícias em casa.

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