Ver todos os 71 comentários
45min
Ingredientes
Massa
- 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
-
3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
-
1 e 1/2 xícaras de açúcar
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
- Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma
Calda
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/4 xícara de água
-
1/2 pacote pequeno de coco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo.
- 2
Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso.
- 3
Em seguida, colocar o suco de manga.
- 4
Agregar, aos poucos, a farinha e mexer.
- 5
Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente).
- 6
Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela.
- 7
Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa.
- 8
Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga.
- 9
Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos.
- 10
Calda:
Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo.
- 11
Mexer bem até engrossar.
- 12
Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo.
- 13
Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso.
Comentários
