
Essa receita deliciosa é fácil de fazer e combina com o lanche da tarde e café da manhã (Créditos: Reprodução / YouTube @AmoReceitas)
Depois de preparar um café, nada melhor do que um bolinho para acompanhar, não é mesmo? Nessas horas, para evitar passar muito tempo na cozinha, costumamos optar por receitas práticas, como o clássico bolo de chocolate ou um bolo simples.
Mas que tal dar um toque especial nesse lanche? Adicionar um pouco de leite condensado à massa crua pode transformar sua receita. Esse truque, compartilhado pelo canal "Amo Receitas" no YouTube, promete um bolo irresistivelmente delicioso e fora do comum. Então, corra para a cozinha e teste hoje ainda!
Receita de bolo com leite condensado
Ao adicionar o leite condensado na massa crua do bolo, você terá um efeito incrível de duas camadas. Isso porque o leite condensado desce para o fundo da forma e vira um doce de leite delicioso. Ao desenformar, você tem um bolo cremoso e fofinho, perfeito para quem gosta de combinações doces.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, comece misturando o açúcar e os ovos com a ajuda de um fuê
- Adicione também o óleo, a farinha de trigo, o leite e o cacau em pó
- Misture bem até que fique uma massa lisa e homogênea
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture mais uma vez
- Unte uma forma com furo no meio e despeje toda a massa
- Em seguida, despeje o leite condensado por cima da massa, garantindo que esteja bem distribuído
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 50 minutos
- Espere esfriar e desenforme em um prato para servir
Veja mais:
Toda vez que eu faço essa receita de bolo simples de laranja não sobra um pedaço
A minha mãe chama esse bolo de "chama visita" porque o cheiro invade a vizinhança toda, é muito gostoso
Esse é o MELHOR bolo alagado de dois amores que já comi: molhadinho e fácil de fazer