
Esse bolo delicioso é fácil de fazer e tem um recheio cremoso (Créditos: Reprodução / YouTube @gabriellfreitass)
O bolo é uma sobremesa que agrada a todos e combina com diversas ocasiões! Com inúmeras variações, é fácil encontrar receitas incríveis na internet para preparar no fim de semana e aproveitar com a família. Uma versão que ficou popular na internet é o chamado bolo alagado, uma versão preparada com bastante calda, resultando em uma massa incrivelmente macia e molhadinha. A receita compartilhada pelo Gabriel Freitas no YouTube é feita com chocolate branco e chocolate ao leite, também conhecido como dois amores. Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa!
Receita de bolo alagado: aprenda a fazer em casa
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 150 ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio dois amores
- 2 caixas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 500 ml de leite integral
- 150 g de chocolate branco nobre
- 150 g de chocolate meio amargo nobre
Calda de chocolate
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Montagem
- 100 ml de chantilly
Modo de preparo
- Em uma batedeira, comece colocando os ovos e o açúcar
- Bata até ficar levemente esbranquiçada e homogênea
- Em seguida, adicione o óleo, a metade do leite, a metade da farinha de trigo e metade do cacau em pó
- Bata e depois, adicione as outras metades, batendo até ficar tudo bem homogêneo
- Por último, coloque o fermento e mexa com uma colher
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos
Recheio dois amores
- Na panela, coloque as duas caixas de leite condensado e o amido de milho e misture com um fuê para dissolver bem
- Em seguida, coloque o creme de leite e o leite integral e leve em fogo médio, mexendo sempre
- Quando pegar um ponto de creme, separe o recheio em dois recipientes diferentes para saborizar
- Em uma recipiente, coloque o chocolate meio amargo e no outro coloque o chocolate branco
- Misture bem os dois recheios para derreter o chocolate, eles devem ficar separados mesmo
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio, resultando em duas partes iguais
- Coloque uma parte do bolo em uma tampa de bolo, aquelas de plástico
- Despeje metade da calda de chocolate, feita apenas com leite e achocolatado, por cima do bolo para umedecer
- Em seguida, despeje todo o recheio sabor chocolate amargo por cima e coloque a outra metade do bol por cima
- Repita o processo, regando o bolo com a calda de chocolate e depois finalizando com o recheio de chocolate branco
- Finalize com o chantilly por cima e decore como quiser
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