• Entrar
  • Cadastrar
Esse é o MELHOR bolo alagado de dois amores que já comi: molhadinho e fácil de fazer
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples de fazer, essa é a sobremesa perfeita para fazer no fim de semana

Esse é o MELHOR bolo alagado de dois amores que já comi: molhadinho e fácil de fazer

Esse bolo delicioso é fácil de fazer e tem um recheio cremoso (Créditos: Reprodução / YouTube @gabriellfreitass)

O bolo é uma sobremesa que agrada a todos e combina com diversas ocasiões! Com inúmeras variações, é fácil encontrar receitas incríveis na internet para preparar no fim de semana e aproveitar com a família. Uma versão que ficou popular na internet é o chamado bolo alagado, uma versão preparada com bastante calda, resultando em uma massa incrivelmente macia e molhadinha. A receita compartilhada pelo Gabriel Freitas no YouTube é feita com chocolate branco e chocolate ao leite, também conhecido como dois amores. Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa!

Receita de bolo alagado: aprenda a fazer em casa

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio dois amores

  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 150 g de chocolate branco nobre
  • 150 g de chocolate meio amargo nobre

Calda de chocolate

  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Montagem

  • 100 ml de chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, comece colocando os ovos e o açúcar
  2. Bata até ficar levemente esbranquiçada e homogênea
  3. Em seguida, adicione o óleo, a metade do leite, a metade da farinha de trigo e metade do cacau em pó
  4. Bata e depois, adicione as outras metades, batendo até ficar tudo bem homogêneo
  5. Por último, coloque o fermento e mexa com uma colher
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos

Recheio dois amores

  1. Na panela, coloque as duas caixas de leite condensado e o amido de milho e misture com um fuê para dissolver bem
  2. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite integral e leve em fogo médio, mexendo sempre
  3. Quando pegar um ponto de creme, separe o recheio em dois recipientes diferentes para saborizar
  4. Em uma recipiente, coloque o chocolate meio amargo e no outro coloque o chocolate branco
  5. Misture bem os dois recheios para derreter o chocolate, eles devem ficar separados mesmo

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, resultando em duas partes iguais
  2. Coloque uma parte do bolo em uma tampa de bolo, aquelas de plástico
  3. Despeje metade da calda de chocolate, feita apenas com leite e achocolatado, por cima do bolo para umedecer
  4. Em seguida, despeje todo o recheio sabor chocolate amargo por cima e coloque a outra metade do bol por cima
  5. Repita o processo, regando o bolo com a calda de chocolate e depois finalizando com o recheio de chocolate branco
  6. Finalize com o chantilly por cima e decore como quiser

Veja mais:

Se você ama cobertura de ganache, você precisa saber disso antes de fazer o próximo bolo
Bolo de cenoura dos anos 2000 com cobertura crocante é a receita da vovó que você precisa experimentar

Temas relacionados