
Créditos: Shutterstock
A ganache é conhecida por ser uma cobertura de chocolate que fica deliciosa ao ser colocada no topo do bolo e até mesmo para ser usada como recheio. E, se você também ama essa mistura, precisa conhecer estas dicas que farão sua receita ficar ainda mais interessante, saborosa e firme.
De acordo com a confeiteira e influenciadora Julia Postigo, do Laboratório de Confeitaria, há alguns truques que é bom você saber antes de usar a ganache como cobertura. O primeiro deles é que, antes de tentar cobrir um bolo, certifique-se de que ele está bem estruturado. Afinal, se não for esse o caso, quando você colocar a cobertura em cima dele, provavelmente a massa não aguentará o peso e todo o bolo vai abrir.
Peso da ganache pode deformar o bolo, se a massa for leve
Outro bom conselho diz respeito à uniformidade e coesão das receitas. Se você quiser fazer uma massa leve, tenha em mente que o recheio e a cobertura também precisam ser leves. Assim como o contrário. Por isso, se tentar cobrir um bolo de massa leve com uma ganache, ele ficará todo deformado.
A última dica é sobre o ponto da ganache. Ao contrário do que muitos dizem, o ideal é que ela esteja bem molinha na hora de aplicar. Assim, será possível alisá-la em torno do bolo, produzindo uma cobertura uniforme. Em seguida, basta colocá-lo direto na caixa refrigeradora e esperar até a entrega.
Veja mais
Como fazer brigadeiro: acerte o ponto para calda, recheio, enrolar e brigadeiro de colher
Como fazer o brigadeiro perfeito: confira dicas