Quando queremos uma sobremesa docinha para depois das refeições, uma receita de bolo de chocolate é uma boa escolha para agradar todo mundo. Melhor ainda quando tem aquele recheio cremoso por dentro para deixar a massa bem molhadinha, pena que dá muito trabalho para fazer, certo? Errado! Você não precisa esperar o bolo assar para cortar e então rechear se tiver uma receita de bolo que sai do forno recheado.
Com a técnica certa você pode fazer até um bolo de cenoura que sai recheado do forno com bastante chocolate por dentro. Mas você pode fazer um truque ainda mais simples e rechear um bolo de chocolate com leite condensado como a receita do canal da Clara Guimarães culinarista. Para rechear não tem mistério e depois de pronto você ainda pode cobrir com uma ganache simples para deixar esse bolo extremamente molhadinho. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse bolo de chocolate que já sai recheado com leite condensado, tem cobertura de chocolate e é irresistível!
Como fazer bolo com leite condensado que sai recheado do forno
Essa massa de bolo é simples e você consegue prepará-la na mão com uma tigela e um fouet se não quiser nem sujar batedeira ou liquidificador!
Ingrediente da massa
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (50 g)
- 2 ovos
- 1/3 xícara de açúcar (100 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (150 g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g)
- 80 ml de leite
- 1 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado integral
Ingredientes da cobertura de ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, os ovos e o açúcar em uma tigela e misture com um fouet. Para facilitar, não esqueça de deixar a manteiga fora da geladeira por alguns minutos antes de começar para ficar amolecida (mas não derretida).
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados para dar mais leveza. Você também pode usar cacau em pó no lugar do chocolate, só não recomendamos usar achocolatado para não ficar doce demais por causa do leite condensado depois.
- Comece a mexer para misturar os ingredientes e então bote o leite para ajudar a dissolver os ingredientes secos.
- Misture bem, raspando as laterais de vez em quando para não sobrar ingrediente fora.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e mexa para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada como preferir. A Assadeira para essa quantidade de receita tem medidas de 25 x 25 cm.
- Coloque o leite condensado por cima da massa, caprichando bem e usando uma colher pra espalhar em todos os cantos. É importante usar o leite condensado integral nessa receita.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito e espere ele sair seco para saber que está pronto.
- Após assado, o leite condensado "desce" e fica assado no fundo enquanto a massa de chocolate cresce por cima.
- Derreta o chocolate meio amargo (também pode usar ao leite, mas fica mais doce) e adicione o creme de leite. Misture até ficar uniforme.
- Ainda quente bote a cobertura de chocolate por cima e espalhe com uma colher.
- Finalize com chocolate granulado, raspas de chocolate, confeitos ou o que preferir.
- Leve para a geladeira por 2 ou 3 horas para firmar a cobertura e facilitar o corte. Esse bolo fica mais saboroso geladinho.
- Corte em quadrados iguais e sirva em festas, coma no dia a dia ou embale para vender ou presentear!
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