
Experimente essa receita deliciosa hoje ainda (Créditos: Reprodução / YouTube @testereceitas)
O pão é uma maravilha apreciada pela humanidade há muitos séculos. Com uma base simples de trigo, água e sal, essa receita também pode ser feita em casa, adicionando ingredientes variados que deixam o pão ainda mais gostoso.
Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe a receita de um pão que já sai recheado do forno, uma alternativa perfeita para deixar a sua mesa do café da manhã ou lanche da tarde mais interessante. A dica compartilhada pelo Taste Receitas no YouTube é muito fácil de fazer e nem precisa sovar, já que a massa é feita no liquidificador. Vem aprender!
Receita de pão recheado
O recheio deste pão é feito com calabresa, queijo e presunto, uma combinação que costuma agradar todo mundo. A massa de liquidificador fica leve, macia e com uma leve crostinha que deixa esse pão caseiro ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de calabresa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de presunto ralado
- 150 g de muçarela ralada
- Azeitona a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo parmesão a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e adicione a calabresa ralada
- Deixe fritar por alguns minutos, até que fique dourada e reserve
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite e bata por dois minutos para misturar bem os ingredientes
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de um fuê
- Em seguida, coloque o queijo, o presunto, a azeitona, a calabresa e uma pitada de sal
- Misture bem e por último coloque o fermento em pó, misturando mais uma vez para dissolver tudo
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, de preferência em formato retangular
- Finalize com queijo ralado e orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos
- Aproveite!
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