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Nem bolo, nem cheesecake: esse doce aromatizado com limão siciliano já sai recheado do forno; aprenda a receita

Você vai se surpreender com a cremosidade do recheio de mirtilo! 

Nem bolo, nem cheesecake: esse doce aromatizado com limão siciliano já sai recheado do forno; aprenda a receita

Essa receita é muito fácil de fazer para a sobremesa em família e fica realmente uma delícia! (Crédito: Reprodução/Instagram)

Nem bolo, nem cheesecake! Como assim? Esse doce é na verdade uma mistura dos dois e vai surpreender até mesmo os paladares mais exigentes para sobremesas.

Aromatizada com limão siciliano, a preparação já sai recheada do forno com um cheesecake de mirtilos delicioso! Bateu a curiosidade? Vem aprender o passo a passo ensinado pela @a_cozinhadajessica!

Nem bolo, nem cheesecake: uma sobremesa única!

Uma receita deliciosa, perfeita para servir no café da tarde e bem simples de preparar, com poucos ingredientes, esse é o doce meio bolo, meio cheesecake. Vem ver!

Ingredientes

Ingredientes massa

  • Raspas de um limão siciliano
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico


Ingredientes cheesecake

  • 300 g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de pasta de baunilha
  • 90 g de mirtilos
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

  • Vamos começar pela massa do bolo: misture o açúcar com as raspas de limão e esfregue com os dedos para liberar os óleos da casca
  • Acrescente os ovos e a pitada de sal e bata com a batedeira até que fique bem fofo
  • Hora de adicionar o óleo, o iogurte, a farinha e o fermento
  • Misture delicadamente com uma espátula. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve
  • Agora o cheesecake: bata com a batedeira o cream cheese, o açúcar, os ovos e a baunilha até que tudo se incorpore
  • Acrescente os mirtilos e misture delicadamente
  • Disponha o cheesecake sobre o centro da massa do bolo, deixando uma borda de massa livre nas extremidades
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que você perceba que o bolo está assado e o cheesecake mais firme
  • Desenforme com cuidado e finalize com açúcar de confeiteiro


Prontinho! Você vai querer fazer AGORA essa sobremesa para toda a família, acredite!

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