
Confira a receita da cheesecake sem açúcar (Créditos: Canva)
Se você está procurando por uma receita de cheesecake sem açúcar, essa é a melhor opção que você vai encontrar! É perfeita para comer depois do almoço quando bate aquela vontade de um docinho, isso tudo sem precisar se preocupar em sair da dieta. Vem que eu vou te ensinar o passo a passo!
Receita de cheesecake sem açúcar: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de biscoito de maisena integral
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 500 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/4 xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (opcional)
Modo de preparo:
Fazer o cheesecake sem açúcar é tão fácil quanto fazer a receita original, a única diferença está na substituição de açúcar por adoçante culinário, que você pode escolher o de sua preferência. No entanto, é importante que seja para uso culinário, e não aqueles que costumam ser em gotas e que usamos nas bebidas, por exemplo.
- Para começar, triture o biscoito e misture às nozes trituradas e a à manteiga derretida até formar uma massa uniforme.
- Transfira para uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Leve para geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, é hora de preparar o recheio da cheesecake. Comece hidratando a gelatina em água fria de acordo com as instruções na embalagem.
- No liquidificador, bata a ricota junto com o adoçante culinário, o suco de limão e o iogurte por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Leve a gelatina hidratada para o micro-ondas de 10 em 10 segundos até que ela tenha se dissolvido completamente. É importante seguir o tempo dessa forma para que ela não queime.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
- Então, transfira o creme para a forma com a massa e volte para a geladeira por 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Por último, é hora de preparar a geleia: basta colocar os morangos na panela junto com o adoçante culinário e cozinhar em fogo médio para baixo até que ele fique bem macio, amassando para formar a geleia.
- Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo e espere a geleia esfriar em temperatura ambiente.
- Despeje por cima da cheesecake e deixe na geladeira para esfriar.
E está pronto! Viu como é bem fácil?
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