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Para comer sem precisar sair da dieta: cheesecake sem açúcar fica tão gostosa quanto a versão original, vem aprender a receita!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de cheesecake sem açúcar!

Para comer sem precisar sair da dieta: cheesecake sem açúcar fica tão gostosa quanto a versão original, vem aprender a receita!

Confira a receita da cheesecake sem açúcar (Créditos: Canva)

Se você está procurando por uma receita de cheesecake sem açúcar, essa é a melhor opção que você vai encontrar! É perfeita para comer depois do almoço quando bate aquela vontade de um docinho, isso tudo sem precisar se preocupar em sair da dieta. Vem que eu vou te ensinar o passo a passo!

Receita de cheesecake sem açúcar: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de biscoito de maisena integral
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 500 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (opcional)

Modo de preparo:

Fazer o cheesecake sem açúcar é tão fácil quanto fazer a receita original, a única diferença está na substituição de açúcar por adoçante culinário, que você pode escolher o de sua preferência. No entanto, é importante que seja para uso culinário, e não aqueles que costumam ser em gotas e que usamos nas bebidas, por exemplo. 

  1. Para começar, triture o biscoito e misture às nozes trituradas e a à manteiga derretida até formar uma massa uniforme.
  2. Transfira para uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Leve para geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio da cheesecake. Comece hidratando a gelatina em água fria de acordo com as instruções na embalagem. 
  4. No liquidificador, bata a ricota junto com o adoçante culinário, o suco de limão e o iogurte por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. Leve a gelatina hidratada para o micro-ondas de 10 em 10 segundos até que ela tenha se dissolvido completamente. É importante seguir o tempo dessa forma para que ela não queime.
  6. Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
  7. Então, transfira o creme para a forma com a massa e volte para a geladeira por 4 horas ou até que esteja bem firme.
  8. Por último, é hora de preparar a geleia: basta colocar os morangos na panela junto com o adoçante culinário e cozinhar em fogo médio para baixo até que ele fique bem macio, amassando para formar a geleia.
  9. Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo e espere a geleia esfriar em temperatura ambiente.
  10. Despeje por cima da cheesecake e deixe na geladeira para esfriar. 

E está pronto! Viu como é bem fácil?

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