• Entrar
  • Cadastrar
Biscoito Alfajor
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Comente esta receita
Assistir : Biscoito Alfajor Video 1 de 1
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de limão e o suco do limão 

  2. 2

    Mexa bem e deixe chegar até o ponto de brigadeiro 

  3. 3

    Reserve

  4. 4

    Em um recipiente, junte o doce de leite, o amido e a farinha

  5. 5

    Misture tudo muito bem

  6. 6

    Leve ao congelador por 10 minutos

  7. 7

    Em uma tábua coberta por plástico-filme, coloque a massa, polvilhe farinha e abra com um rolo

  8. 8

    Feche com o papel e leve ao congelador por mais 10 minutos 

  9. 9

    Com a ajuda de um cortador redondo, faça os biscoitinhos 

  10. 10

    Coloque a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 160° C por 15 minutos 

  11. 11

    Depois, recheie os biscoitos com o brigadeiro, passe no chocolate meio amargo derretido e espere firmar

  12. 12

    Finalize com fios de chocolate branco derretido

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.