O bolo caseiro que fazemos com frequência é sempre um bolo simples, sem recheio ou cobertura, porque é mais rápido e fácil de fazer. No entanto, se você quer surpreender a família com um quitute diferente, mas que não dê tanto trabalho quanto um bolo recheado tradicional, o TudoGostoso tem a receita perfeita para você! Vem aprender como fazer o bolo bomba que já sai recheado do forno!
Receita de bolo que sai recheado do forno: aprenda como fazer!
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de coco ralado
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura:
- 200 g de chocolate ao creme
- 300 ml de creme de leite
- coco ralado ou raspas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo:
Como você pode reparar, o bolo que sai recheado do forno é feito com muitos ingredientes, mas nada de se desesperar achando que é difícil de fazer porque a gente garante que não é!
- O primeiro passo é preparar o creme que servirá como recheio. Para isso, comece dissolvendo o amido de milho no leite.
- Depois adicione todos os ingredientes do creme em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio para baixo, mexendo sem parar até levantar engrossar levemente, atingindo o ponto de mingau. Reserve.
- Na batedeira, adicione os ovos e bata bem até dobrar de tamanho e formar um creme amarelo claro.
- Acrescente o óleo aos poucos, batendo sem parar. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e o leite da mesma forma.
- Deixe a farinha de trigo e o fermento por último, batendo em menor velocidade apenas para incorporar os ingredientes.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje toda a massa do bolo e, por cima, coloque o recheio em colheradas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Depois de desenformado, é hora de preparar o ganache que servirá de cobertura. Para isso, basta derreter o chocolate em barra no micro-ondas, de 30 em 30 segundos e misturar ao creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com coco ralado ou granulado a gosto.
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