• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura fofinho da vovó com cobertura de brigadeiro já sai recheado do forno: faço essa receita fácil toda semana

O bolo de cenoura é ótimo, mas a cobertura de brigadeiro deixa tudo melhor! Veja como preparar!

Bolo de cenoura fofinho da vovó com cobertura de brigadeiro já sai recheado do forno: faço essa receita fácil toda semana

O bolo de cenoura com brigadeiro fica uma delícia! (Créditos: @receitassdevo/ reprodução Instagram)

Quem não gosta de um bom bolo de cenoura, né? Essa receita clássica atrai uma legião de fãs! Quem prova, se apaixona com muita facilidade, fazendo com que seja difícil fica em apenas uma fatia. Mas o que é bom, pode sempre melhorar! O perfil Receitas de Vó compartilhou com os seus seguidores uma receita fácil e ainda mais apetitosa, contando com uma deliciosa e cremosa cobertura de brigadeiro. Essa maravilha vai deixar qualquer um com água na boca! Para não ficar só no desejo, experimente preparar essa receita em sua casa!

Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Com ingredientes fáceis e um modo de preparo fácil, esse bolo conquista qualquer um! A calda dá um toque ainda mais cremoso para essa receita incrível. É ou não é uma receita que te conquista antes mesmo de comer? Veja como preparar e delicie-se com essa maravilha.

Ingredientes

  • 400g de cenoura em rodelas
  • 3 ovos
  • ¾ de uma xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 barras de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • Granulado à gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos, as cenouras e o óleo.
  2. Misture por cerca de três minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Reserve.
  4. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e peneire bem.
  5. Despeje a mistura feita no liquidificador e mexa bem.
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Distribua 3 barras de chocolate por cima da barra.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Asse no forno por 45 minutos, em uma temperatura de 180°.
  10. Enquanto isso, prepare o brigadeiro! Em uma panela, misture a manteiga, o achocolatado e o leite condensado.
  11. Mexa por cerca de 5 minutos.
  12. Retire o bolo do forno.
  13. Despeje a calda de brigadeiro por cima e o granulado.
  14. Sirva-se à vontade

Veja mais

Crème brûlée é a sobremesa chic mais fácil de fazer na sua vida; aprenda a receita e surpreenda seus convidados
Pão de forma caseiro com farinha de aveia: receita é fácil de fazer, econômica e livre de glúten
Pão de queijo congelado na airfryer: o tempo certo e temperatura ideal para que fique crocante por fora e macio por dentro

Temas relacionados