Ingredientes (20 porções)
-
1 lata de leite condesado
- 1 colher de sopa cheia com manteiga sem sal
-
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 20 pedaços pequenos de bolo de cenoura (pode ser em formato de bolinha menor que o brigadeiro)
- 2 xícaras de chá de granulado de chocolate
- 20 unidades de forminhas para o brigadeiro
Modo de preparo
- 1
Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 2
Assim que a manteiga derreter e começar a ferver, retire do fogo e misture o cacau em pó até ficar homogêneo.
- 3
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 4
Assim que desprender do fundo da panela estará no ponto de enrolar.
- 5
Pegue uma vasilha (vidro), espalhe a manteiga e depois despeje o chocolate pronto.
- 6
Leve à geladeira por 15 minutos ou até esfriar.
- 7
Pique o bolo de forma que consiga várias bolinhas pequenas (que caibam dentro do brigadeiro).
- 8
Enrole os brigadeiros com as mãos ligeiramente úmidas e forme pequenas bolinhas.
- 9
Pressione o centro do brigadeiro com o dedo até que fique com um furo e depois coloque o bolo (em formato de bolinha menor) no buraco e enrole.
- 10
Depois passe no granulado!
