Quer fazer um bolo de cenoura fofinho? Essa receita é perfeita para você! Um sabor clássico da confeitaria brasileira, o bolo de cenoura com calda de chocolate é um dos maiores sucessos aqui do TudoGostoso. A massa de cor forte, tem sabor único e cai super bem com um cafezinho no lanche da tarde, ou até mesmo no café da manhã. É comum um bolo de cenoura solar, mas se você seguir o passo a passo da nossa receita o seu vai ficar fofinho e molhadinho sem muitos problemas. Esse bolo não é feito com uma batedeira. Com o auxílio do liquidificador, você vai ver como um bolo pode ser fácil de fazer e, ao mesmo tempo, ficar muito gostoso! Para facilitar a mistura dos ingredientes, rale as cenouras antes de batê-las no liquidificador. Assim, o motor do aparelho fará menos esforço e com menos probabilidade de dar problema no meio da receita. Confira essa receita deliciosa e faça esse bolo na sua casa!
Ingredientes (12 porções)
- 2 xícara (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher cheia de margarina
- 3 colheres cheias de chocolate em pó
Materiais
- Liquidificador
- Panela
- Espátula para bolo
- Formo de Bolo
- Tigela
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Modo de preparo
- 1
Separe as claras das gemas.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
- 4
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem.
- 5
Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve.
- 6
Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.
- 7
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de bolo de cenoura fofinho
Você também pode usar o ovo inteiro, sem bater as claras em neve, o resultado é maravilhoso e prático!
O bolo de cenoura fofinho é uma das receitas mais amadas pelos brasileiros! Mas para garantir o bolo de cenoura perfeito, é preciso estar atento à proporção de cenoura que você vai usar: o correto são 250 g de cenoura para cada 2 xícaras de trigo! Com essa dica você nunca vai errar sua receita de bolo de cenoura fofinho!
Na hora de fazer o bolo de cenoura no liquidificador, fique atento se seu aparelho aguenta essa massa, que é um pouco mais pesada. Se ele ficar sobrecarregado, bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos e depois junte aos secos!
Para garantir que seu bolo de cenoura fofinho fique perfeito, peneire a farinha e teste o fermento antes de adicioná-los à massa. Além disso, bata bem para garantir que a massa cresça e você tenha um bolo de cenoura fofo.
Se você prefere um bolo de cenoura cremoso, invista em uma caldinha simples de açúcar para molhar seu bolo ou você também pode usar suco de laranja. Mas atenção: espere o bolo e a calda esfriarem antes de molhar. É importante usar um pincel culinário também para não encharcar demais e garantir assim um bolo de cenoura molhadinho.
Para deixar seu bolo de cenoura simples mais perfumado e saboroso, adicione raspas de laranja e pitadas de canela à massa. Se você preferir um bolo de cenoura com calda de chocolate, pode adicionar esses elementos à calda, fica delicioso!
Além do bolo de cenoura fofinho
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