Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Guilherme Marcuci Batista
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a Soja:

    • 1 xícara e 1/2 de carne de soja em cubos
    • 3 xícaras de água fervendo
    • 5 colheres de chá (ou quanto achar necessário)
    • Tempero Barbecue Inglês (SPICE MIX) - mistura feita com aipo, manjerona, açúcar mascavo, páprica doce, noz moscada, pimenta calabresa, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Vendido já pronto em lojas de especiarias
    • 2 colheres de chá de óleo.

    Para o molho:

    • 300 ml de molho de tomate puro (sem semente ou outros temperos)
    • 150 ml de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Soja:

      1. Coloque a soja em um recipiente e despeje a água fervendo.
      2. Coloque duas colheres de chá do tempero Barbecue Inglês, mexa levemente. Tampe e deixe descansando por trinta minutos.
      3. Após o período, escorra a água e aperte (pode ser com as mãos ou utilizando uma colher, esprema em uma peneira) até ficar bem seco.
      4. Corte a soja em pedaços menores/fatias.
      5. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e coloque a soja. Coloque mais duas colheres de chá do tempero e refogue. Quando começar a dourar, coloque o molho de tomate e o creme de leite. Mexa bem até que fique com a cor característica.
      6. Retire do fogo e sirva.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Para incrementar, gosto de colocar seleta de legumes e misturar antes de servir. Sirva com arroz branco e batata palha. Se sentir que a carne ficou com pequenos pedaços duros, deixe mais algum tempo descansando.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!