
Veja como guardar bolo num pote sem sujar de cobertura (Créditos: Shutterstock)
Que atire a primeira pedra quem nunca sofreu na hora de guardar aquele bolo que sobrou do aniversário. Simplesmente parece que o pedaço que sobra nunca cabe inteiro em nenhum pote, e precisa ficar destampado na geladeira por dias ocupando espaço. Porém, é claro que o TudoGostoso tem uma dica que vai mudar a sua vida na hora de guardar bolo num pote sem fazer cobertura grudar nele todinho. Não acredita? Então dá só uma olhada, você não vai acreditar como nunca pensou nisso antes!
Como guardar bolo num pote sem grudar cobertura na tampa: dica INFALÍVEL
Depois que você serviu todo mundo, chegou a hora de guardar o que sobrou do bolo. Você não vai tentar colocar o bolo dentro do pote, tá bem?
O que você vai fazer é pegar a tampa, virar de forma a deixar a parte interna para cima, e colocar o bolo em cima da tampa. É claro que se o bolo for maior que a tampa, você vai precisar separar em duas tampas. Agora que o bolo está na tampa, é só encaixar o pote por cima do bolo.
Não entendeu? Sem problemas, a gente encontrou um vídeo que ilustra direitinho que a gente quer dizer, olha só:
Viu como é realmente ridículo de fácil? Pode até ser que você já conhecia esse truque (eu aprendi com a minha mãe), mas se ainda não, você vai ver que vai facilitar muito a sua vida e deixar a sua geladeira muito mais organizada. Também é uma ótima maneira de colocar o restante do bolo para congelar “inteiro”, sem cortar em fatias.
Como cortar bolo de aniversário do jeito certo para render mais
Agora que você já sabe esse truque, que tal aprender como cortar bolo de aniversário do jeito certo para render mais? Muitas vezes, as confeiteiras dizem que rende x fatias, mas quando você corta em casa, não rende nem metade. O problema pode estar no jeito que você está cortando.
Se o bolo for retangular, é bem mais fácil. Basta cortar primeiro na horizontal e, depois, as fatias na vertical. Porém, quando o bolo é redondo, as pessoas tendem a fazer diferente, usando até a técnica do círculo no meio, quando elas deveriam fazer do mesmo jeito! Primeiro a fatia horizontal, depois as verticais. Pode testar, você vai perceber que vai render bem mais!
E para mais dicas como essa, continue acessando o TudoGostoso!
Veja mais:
Quem criou essa receita vai pro céu: bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é delicioso e molhadinho